自治区纪委驻商务厅纪检组一行前往新疆国际博览事务局扶贫村检查工作

新疆展会资讯 2017-09-23 09:51:16来源:天山网
进入论坛
分享到
 
发放助学金

    天山网讯(通讯员虎琪琪摄影报道)9月21日,自治区纪委驻商务纪检组组长马腾云一行前往新疆国际博览事务局“访惠聚”驻村工作和扶贫村——喀什市浩罕乡库康村,监督检查调研脱贫攻坚工作。

  自治区纪委驻商务纪检组一行先后实地查看了古丽尼希铁艺手工艺品农民合作社、1000平米卫星服装加工厂、阿瓦提防渗渠、水磨坊等扶贫项目施工现场,并随机深入贫困户家中,了解了扶贫资金、扶贫举措落实情况和庭院经济发展情况,征求了贫困户对扶贫工作开展方面的意见与建议。在库康村,自治区纪委驻商务纪检组一行向贫困户捐赠衣物和向贫困学子发放助学金。

  驻村工作队队长吴晓斌汇报了库康村贫困户精准识别建档立卡情况、贫困户帮扶机制、各类扶贫资金扶贫项目的实施推进情况。

  马腾云表示,要进一步摸清村情和贫困户情况,坚持精准扶贫和分类实策,要本着“造血”的出发点,申请设计好各个扶贫项目,扶贫项目要利长远符合实际,能够切实增加农民收入;二是要利用好现有的扶贫资金,坚决杜绝截留、挪用、滞留的现象,对现有的扶贫项目要坚持按照程序做好招投标工作,要对实施单位的资金使用过程进行跟踪监督、对项目工程的质量进行监督,要确保项目能够产生效益;三是要高度重视听取当地农民的意见建议和各项需求,把扶贫工作扶到农民的心坎上;四是要做好群众工作,把农民眼前遇到的难点、热点问题放在心上、抓在手上、扛在肩上,务实得帮助他们协调解决;五是工作队要再接再厉,巩固上半年取得的显著成效,继续努力把自治区赋予的驻村任务完成好。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论