邮储银行塔城分行“兵团法贷”为兵团政企改革助力

银行 2017-09-27 12:07:01来源:天山网
进入论坛
分享到

贷款签约发放仪式现场。

  天山网讯(通讯员周惠娟摄影报道)走进农九师某团下属农业有限公司的养殖基地,正值肉牛喂养时间,宽敞整洁的现代化饲养圈舍内,上百头安格斯肉牛排列两侧,“津津有味”地咀嚼着特制的饲料。

  “饲养的安格斯肉牛主要用于精品牛肉供应,绝大部分牛肉销往内地知名餐饮企业,牛肉都是提前预定,每公斤牛肉价格比市场普通牛肉价格高40%到50%,销路根本不用发愁。”企业财务部负责人马先生信心满满地说。

  据了解,该农业有限公司是农九师某团自2014年开始政企分离的试点团场企业,主营业务包括种植小麦、制种玉米、甜菜及其他农牧经营活动,年度营业收入1.8亿元,该企业所属团场综合收益在农九师所有团场中名列前茅。由于企业全面涉猎农牧业,随着经营规模的不断扩大及生产设备的更新升级,流动资金不足成为面临的主要问题。

  邮储银行塔城地区分行了解到这一情况后,多次深入企业,全面了解企业运营管理情况、资金缺口,积极寻找双方合作的切入点。经过多次面对面的访谈营销与实地调查,邮储银行塔城分行成功为该企业发放了授信额度为800万元的兵团法人小企业贷款,用于该企业发展肉牛养殖。

  “自我们提出贷款需求开始,邮储银行的工作人员前前后后至少七、八次来这里实地调查情况,连贷款资料都是他们上门取的。他们不厌其烦的上门服务为企业节省了不少时间与成本,服务非常到位。”马先生提到邮储银行塔城地区分行的服务时赞不绝口。

  兵团以其体制的特殊性成为新疆经济建设的重要组成部分,加快兵团金融服务也成为邮储银行塔城地区分行提升服务地方经济建设质效的重要途径。今年以来,邮储银行塔城地区分行立足辖区兵地结合的现状,开展“进兵团、送金融”活动,分支行组成营销小分队走师部、进团场、入企业,累计走访11个团场、44个连队,在依托兵团信用连队贷款建立起的良好合作关系基础上,利用兵团政企分离改革的契机,积极寻求兵团法人贷款的突破,为兵团政企改革注入资金活力。

  “该笔兵团法人贷款的成功发放为我行后期不断扩大兵团市场金融服务范围积累了经验,奠定了基础。未来,我们将根据兵团体制改革需求不断优化金融服务,提升授信额度,扩大业务合作范围,加大兵团经济建设支持力度。”邮储银行塔城地区分行小企业信贷部负责人说。

  截至目前,邮储银行塔城地区分行累计投放兵团类贷款1.77亿元,其中小微企业贷款1.1亿元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论