邮储银行乌鲁木齐市分行“拜丽创新工作室”:初心不忘 终成榜样

银行 2017-09-28 15:33:44来源:天山网
进入论坛
分享到

邮储银行乌鲁木齐市分行客户经理拜丽

  天山网讯(通讯员马明娟摄影报道)从普通银行柜员到专业理财经理,从初入社会的大学生到自治区劳动模范,一路走来,邮储银行乌鲁木齐市分行客户经理拜丽沐浴着越来越多的荣誉,也承担着越来越多的责任。她说,作为理财经理,客户的认可是最珍贵的礼物。这份礼物,源于为客户提供优质服务的初心。如今,由这份初心凝结的“拜丽创新工作室”精神,在邮储银行乌鲁木齐市分行传承延续……

  在很多人看来,银行前台服务工作日复一日的迎来送往,既平凡又枯燥。坚守这份平凡的工作并不难,难得的是在平凡中演绎出别样的精彩。

  2009年的一个周六,刚入职不久的拜丽像往常一样,耐心细致地教会了一位维吾尔族客户使用自助设备。没想到几天后,这位维吾尔族客户竟专程送来一面锦旗。这时拜丽才得知,原来客户当日急需用钱,不会使用自助设备的她走了很多地方都未能取到现金,最后走进邮储银行沙区支行得到了拜丽的热情接待。

  举手之劳的一件小事,却得到了客户的褒奖,这是拜丽没有想到的。这面锦旗化作拜丽工作的动力,让她一步步成长为业务技能扎实,沟通能力强,客户认可度高的柜员。

  2010年,拜丽从银行柜员调整到理财经理岗位,帮助客户实现资产合理配置。一名优秀的理财经理不仅需要全面、专业的知识,更需要锲而不舍、真诚相待的服务热枕。拜丽不仅做到了,还一干就是八年。

  八年来,拜丽对待客户只有一条准则,答应客户的事情,一定要办到。八年间拜丽服务的客户不计其数,她从未让一个客户失望过。拜丽不仅知晓客户的基本情况,还掌握客户的风险偏好,了解客户的兴趣爱好。“服务创造价值”成为拜丽的工作标准。

  八年来,拜丽的个人营销业绩深刻诠释了她的服务能力。累计销售理财8.6亿元,基金6.4亿元,保险2198万元,基金定投974支,贵金属385万元,国债3487万元……沙区支行的理财业务因为她的努力始终遥遥领先。同时拜丽还为支行引荐信贷业务678万元,对公业务3户。

  八年来,拜丽多次荣获中国邮政储蓄银行优秀共产党员、优秀产品经理、服务明星,巾帼建功先进等荣誉。2016年5月,拜丽获评自治区劳动模范,“拜丽创新工作室”挂牌成立。

  大厦之成,非一木之材;大海之润,非一流之归。拜丽的荣誉,离不开拜丽身后的团队——邮储银行乌鲁木齐市分行沙依巴克区支行。秉承邮储银行“进步,与您同步”的理念,沙依巴克区支行持续强化员工服务意识,提高专业服务能力,让“普之城乡,惠之于民”的品牌力量深入人心。截至2017年6月末,沙依巴克区支行各项存款同比增长19.75%,各项贷款同比增长20.91%,收入同比增长4.55%,利润同比增长6.36%,人均创利同比提高12.27%。

  这些成果,源自奉行“服务至上”的邮储人的初心,也得益于乌鲁木齐市分行“榜样力量”的发扬。中国银行业千家示范网点直属支行、乌鲁木齐市“工人先锋号”新市区支行、“三八红旗集体”沙区支行,无一不用行动诠释着服务至上的理念。

  2017年8月,乌鲁木齐市分行行长石磊调研“拜丽创新工作室”时说:“无论社会各界给予邮储银行的是集体荣誉,还是个人荣誉,都是对邮储银行始终践行“普惠金融”,坚持真诚服务的肯定。相信今后,“拜丽创新工作室”倾心服务客户的理念,一定会在邮储银行乌鲁木齐分行大放异彩。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论