新疆:北斗导航科技成果通过专家鉴定

公司 2017-10-01 17:06:52来源:天山网原创
进入论坛
分享到

会议现场

  天山网讯(通讯员梁艳摄影报道)9月29日,“丝绸之路经济带核心区北斗导航定位基准服务关键技术研究与实现”科技成果鉴定会在乌鲁木齐召开。经鉴定委员会专家鉴定,一致同意该项目通过科技成果鉴定。

  会上,鉴定委员会听取了项目技术报告、科技查新报告和用户报告,审查了相关资料,经质询、讨论,鉴定委员会认为:该项目技术先进、方法科学、成果丰富、创新性强,整体达到国际先进水平,其中大规模北斗卫星导航定位基准服务系统完备性监测技术、基准站模糊度快速初始化与重收敛技术,以及基于实时大气模型约束的用户端精密单点定位技术为国际领先水平。

  据悉,该项目是“十二五”中央支持新疆经济社会发展规划建设项目,由新疆维吾尔自治区测绘地理信息局承担,自治区测绘科学研究院负责具体实施。项目历经三年多时间,于2016年8月完成建设并启动试运行。系统试运行一年以来,得到社会各行业用户一致好评。此次科技成果顺利通过鉴定,一方面加速推动了项目科技成果转化进程,另一方面也为新疆北斗高精度导航定位技术服务扎实基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论