入农户 拉家常 讲政策 解心结

新疆国际博览事务局党组负责人赴驻村点开展工作

新疆展会资讯 2017-10-02 11:19:56来源:天山网
进入论坛
分享到

阿德江·达吾提同志向与驻村工作队传达会议精神。

    天山网讯(通讯员关雪冰摄影报道)为迅速贯彻落实自治区9月29日会议精神和安排部署,新疆国际博览事务局党组迅速传达会议精神,并立即落实行动。9月30日,新疆国际博览事务局党组负责人、副局长阿德江·达吾提赴喀什市浩罕乡库康村开展驻村工作,指导督促驻村各支力量落实自治区党委各项安排部署。

  一是要求驻村各支力量迅速把思想和行动统一到会议精神上来,阿德江·达吾提传达了会上提出的四点要求:一要认清形势、高度警惕。二要聚焦目标、明确任务。三要突出重点、落实措施。四要夯实责任、狠抓落实。其次听取该村第一书记、工作队队长有关工作事项,要求第一书记发挥好统筹协调的作用,带领驻村各支力量统一思想,统一行动,主动作为,要以最饱满的状态,最严密的部署,最有力的措施,做好当前各项工作。

  二是引领示范,亲身参与。为深入细致的做好群众工作,驻村工作队安排组织了10名村民开展“看家乡变化,喜迎十九大”主题活动,在活动过程中,阿德江·达吾提对村民进行了政策宣讲,与村民畅谈美好生活向往,让村民感受到党和政府的关怀与温暖。

  突出做好入户工作。10月1日,阿德江·达吾提一行开展入户走访工作,阿德江·达吾提对驻村干部强调,做好走访工作要真心、耐心、细心。要带着对群众的真情实意,了解群众所思所想所盼;要认真研读政策、法律,耐心解释说明;要善于观察,帮助群众解决问题。

  三是突出重点,全面落实。为做好近期各项工作,新疆国际博览事务局14名干部赴驻村点开展工作,阿德江·达吾提要求,驻村各支力量要拧成一股绳,毫不动摇地落实自治区党委围绕总目标制定的各项政策措施,全面落实维护稳定的“组合拳”。

  四是转变作风、狠抓落实。阿德江·达吾提要求驻村各支力量强化责任意识、岗位意识、阵地意识,要守土有责、守土负责、守土尽责;要在自治区党委统一领导下,按照喀什地委、喀什市委的安排部署,进一步转变作风,坚决整治“四风”“四气”,忠诚干净担当,盯紧抓牢总目标,集中精力抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论