同抒爱国情 共筑中国梦

——记自治区公路管理局驻墨玉县喀尔赛镇 “十一”升旗系列活动
公司 2017-10-02 17:11:53来源:天山网
进入论坛
分享到

我与国旗合影。

  天山网讯(通讯员艾尼瓦尔摄影报道)伴随着嘹亮的国歌伴奏声,五星红旗像一团炽热的火焰迎着朝阳在自治区公路管理局驻喀尔赛镇四个工作队村委会大院内冉冉升起。

  艾普艾格勒村的嘹亮歌声

  “感谢我的祖国,感谢党的关心,遇到困难工作队和村两委都帮我解决,今年村里柏油路修到我家门口,路灯也亮起来了,小麦丰收时志愿者服务队帮我家收割,核桃成熟时他们又来帮我家,我为在这样的集体而感恩和骄傲。” 村民阿布都热合曼·铁木尔激动地说到。升国旗后,驻墨玉县喀尔赛镇艾普艾格勒村工作队组织村民合唱《歌唱祖国》,举行与国旗合影系列活动。

  吉格代库都克村的温馨全家福

  吉格代库都克村组织开展了向国旗敬礼活动,深入爱国主义教育实践,通过举行升国旗仪式、国旗下讲话、参观展览等形式多样的活动,培养广大村名热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感。

  村第一书记、工作队队长潘林伍号召村民们与国旗合影全家福。

  尕孜艾格勒村的生动大宣讲

  村原尕孜艾格勒小学退休职工阿布力孜·买买提明作为本期宣讲员,结合民族团结、入户施法、惠民政策、计划生育等多方面向村民们讲述近年来党的各项惠农惠民政策给农村经济带来的巨大变化,广泛宣讲党的恩情、党的政策,教育引导村民爱国爱党,并采取与村民互动畅谈感受等方式,说身边人、讲身边事,动员村民全力维护本村的和谐稳定。

  庆祝活动最终在精彩的节目表演中达到高潮,大家用最纯朴的舞步地表达着对对伟大祖国无尽的感恩之情和对美好生活的无限热爱。节目临近尾声时,大家纷纷聚拢与国旗留影,铸爱国情怀,共同祝福祖国繁荣富强,祝伟大祖国生日快乐。

  台吐尔库勒村的庄严升旗

  十一的清晨晴空万里,身着节日盛装的村民们早早聚拢到村委会大院的旗杆下,共同期待国旗升起的神圣时刻。随着村治保主任艾麦尔·麦提努日发出升旗仪式开始的号令,由协警组成的护旗队扛着神圣的国旗,迈着整齐的正步,庄严地走向国旗杆,当雄壮的《义勇军进行曲》在台吐尔库勒村上空响起时,护旗手用力一挥,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。

  随后,村民们与国旗合影,高唱《歌唱祖国》,并在村民3组党支部书记阿卜杜瓦柯·艾依提的带领下进行宣誓。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论