新疆机场集团深化党风廉政教育

公司 2017-10-06 10:41:15来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(通讯员刘芮秀 赵焱报道)近期,新疆机场集团把廉政教育工作放在更为突出的位置,结合集团实际,注重创新形式,有力促进了党风廉政建设工作深入开展。

  参观自治区反腐倡廉教育展览

  9月26日上午,新疆机场集团组织40余名中层管理人员参观自治区反腐倡廉教育展览。该集团党委书记、董事长张军和党委委员、纪委书记郭云翔参加活动。

  为体现教育的严肃性和重要性,前往参观的人员均统一着装、佩戴党徽。在解说员的现场引导下,大家观看了大量的图片和文字资料,重温了党和国家领导人关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列重要论述,接受了党的十八大以来自治区发生的典型案例剖析的教育警示,在“心不动于微利之诱、目不眩于五色之惑”16个大字之侧驻足观看了违纪违法人员的忏悔录像,有的党员领导干部对重要论述反复品味,有的拿起手机拍照记录,有的看着典型案例唏嘘感叹……每个人的心灵和思想都受到了一次震撼与洗礼。纪检(监察)部工作人员通过纪检监察工作微信群对警示教育作了实时图文报道,将现场严肃的教育氛围第一时间传导辐射至各单位,扩大教育面。

  参观教育展览后,张军要求,集团党员领导干部要对“党要管党,从严治党”的要求有一个更高更深的认识,警钟长鸣,引以为戒,坚决不触碰红线、底线。同时,立即在本单位开展一次警示教育,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,严明纪律规定,文明清廉过节,确保风清气正。

  以德修身,永葆本色。新疆机场集团党委领导在双节前带头接受警示教育,带领党员领导干部学思践悟,教育引导党员领导干部知敬畏、懂规矩、守底线,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动营造了风清气正的浓厚氛围。

  党员干部热议《巡视利剑》

  五集电视专题片《巡视利剑》在央视播出以来,新疆机场集团党员干部通过各种形式收看了专题片,并进行了热议。

  “巡视利剑,剑锋所指,民航系统也不例外,南航集团原党组副书记、总经理司献民的落马佐证了这一点。”“不管是狡诈的武长顺,还是疯狂敛财的王三运,胆敢逾越纪律规矩红线,必将受到法律严惩。”“揪出这么多大老虎,中央巡视组好样的。巡视利剑出鞘,贪腐无处遁形。”“身为纪检干部,一方面要发现问题,产生震撼;另一方面要坚守理想信念,不忘初心,才能永葆一个共产党人本色。”……新疆机场集团党员干部纷纷在微信群中表达着观看后的感言和心声。

  9月中旬,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的大型专题片《巡视利剑》在央视热播。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,有效破解自我监督难题的历史进程。该片播出后,新疆机场集团纪委抓住有利时机,迅速将专题片格式转换后发至集团纪检监察工作微信群,要求各单位党组织和纪检监察组织及时转发至本单位相关微信群,组织观看,积极发言。同时,集团电视中心也在内部办公网络上逐集播出。

  新疆机场集团党员干部观看后谈感受、说想法、表态度,在微信群中纷纷热议。据不完全统计,该集团观看的党员干部的人数超过4000人,占干部职工总数的70%左右。大家在群中热烈交流讨论,纷纷表示观看专题片触动很深,有感悟也有收获,一定要以专题片中的案例为鉴警醒自己,坚决不触碰“底线”“红线”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论