十一假期 新疆银联卡日均交易17亿元

银行 2017-10-10 10:52:52来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯 10月9日,中国银联发布了“十一”长假银联网络交易数据。今年“十一”恰逢国庆、中秋假期叠加,10月1日至8日,银联网络交易总金额创下黄金周新高达到1.37万亿元,交易总笔数7.28亿笔,日均交易额较去年“十一”黄金周增长36.2%。新疆辖内银联卡实现跨行交易笔数825万笔、跨行交易总金额139亿元,日均交易额17.38亿元,同比增长14.4%。

  黄金周期间,新疆旅游火爆。旅游售票类交易同比增长535%,带动与之相关的宾馆住宿类交易增长88.6%,铁路、航空类售票交易同比增长63%、42%。伴随着私家车保有量的迅猛增长和假日高速公路小客车免费通行政策,自驾游带动加油类交易同比增长超过31%。

  美食是新疆的旅游名片,加上中秋节合家欢聚,餐饮类交易持续攀升,同比增长119%;“买买买”也是喜闻乐见的休闲减压方式,日用百货和超市类交易同比分别增长134%、73.46%。“金九银十”向来是房产、汽车类销售旺季,国庆长假期间,房产汽车销售热点如期而至,交易金额分别增长87%、83%。

  此外,新兴支付方式颇受青睐。银联卡及银联手机闪付新兴支付方式的迅速普及,让居民假日消费获得更加优质的升级体验。以Apple Pay、SumsungPay、HuaWei Pay、MiPay和HCE为代表的银联手机闪付业务增长也较为明显,“云闪付”日均交易较古尔邦节期间增长14%。

  黄金周银联卡境外交易呈现新的特征,阿联酋、斯里兰卡、摩洛哥、以色列等地成中国人出境的“新宠”;以“云闪付”为代表的银联创新支付产品受游客青睐,新加坡、澳大利亚商户的“云闪付”交易笔数同比增长约5倍;开通银联卡受理成为越来越多境外商家吸引中国游客的重要方式,餐饮、超市、景点门票等领域的商户交易金额增长明显。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论