邮储银行新疆区分行机关党员干部开展帮扶解困主题党日活动

银行 2017-10-11 11:46:08来源:天山网
进入论坛
分享到

帮助村民收割玉米。

  天山网讯(通讯员姚庆林摄影报道)10月7日,邮储银行新疆区分行党委委员、纪委书记朱劲朴带领机关人员、驻村工作队、村“两委”班子等阿图什市人员开展帮扶解困主题党日活动。

  前期,在走访过程中了解到困难群众帕提古丽家的玉米成熟了,由于一个人带着三个孩子生活,没能力收割。了解这个情况后,朱劲朴立刻带领区分行机关干部协同兰干村各支力量一起组成党员突击队,开展帮扶解困主题党日活动,帮助帕提古丽家收割玉米。经过3个多小时的工作,将1亩玉米收割完毕,并运送到家里,实现颗粒归仓。

  帕提古丽说:“这些天一直为收割玉米发愁,想雇人又没有额外收入。邮储银行帮我收割完了,要是一个人干,至少得干五天时间。”

  目前,邮储银行新疆区分行针对30余户困难群众的100余亩耕地的秋收冬播工作制定具体帮扶方案,从提供资金支持、组织村民互助、开展党员干部义务劳动等形式帮助困难群众解决生产难题。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论