东风汽车入选2018“中国500最具价值品牌”荣列37位

2018年06月25日 10:35   来源:新华网

  6月20日,世界品牌实验室发布2018年(第十五届)《中国500最具价值品牌》分析报告,其中东风品牌以1292.38亿元的品牌价值荣列本年度最具价值品牌榜37位,较2017年的品牌价值1120.19亿元增长了15.4%。

  在《中国500最具价值品牌》排行榜中,共有来自食品饮料、纺织服装、文化传媒、信息技术、家用电器等在内的25个相关行业的品牌入选。

1
2

东风品牌战略发布会

图片1

2018北京车展东风馆全景

  东风,是一个有着丰富品牌故事的企业。在近半个世纪的建设发展中,形成了深厚的品牌底蕴。经过提炼和升华,今年4月23日,东风发布了以 “品质、智慧、和悦”为核心价值理念的品牌战略。品质,是东风品牌之根,品是品味,质是素质。品质是东风血脉中最重要的基因,是东风的立身之本,东风始终 如一追求产品品质、企业品质和人的品质的有机统一。智慧,是东风品牌之源,智是能力,慧是情感。智慧是现代工业文明的象征,是赢得未来的源泉,东风将智慧 融入产品、企业和人的发展过程。和悦,是东风品牌之魂,和是性格,悦是人生观。和悦是人生孜孜不倦的追求,是一种信念,东风努力把和悦带给消费者、利益相关方和东风员工。

  东风品牌诞生于战火的洗礼下,成长于市场的考验中,在四十九年的发展历程中,脚踏实地、奋勇争先,以实力铸就品牌,在我国汽车工业的发展史 上写下光辉灿烂的篇章。东风EQ240在对越自卫反击战中一战成名,从此东风将“品质”作为立身之本,成为有口皆碑的知名品牌。1997年,“东风”商标 在国内汽车行业率先被国家工商总局认定为中国“驰名商标”;2006年,东风品牌被商务部授予“最具市场竞争力品牌”;2007年,东风品牌被国家质检总 局授予“中国名牌”这一中国企业产品质量方面的最高荣誉。在英国品牌顾问公司Brand Finance公布的品牌价值排行榜中,“东风”连续多次被评为中国最具价值汽车品牌。

4

东风汽车冠名“东风号”参加沃尔沃环球帆船赛

  东风品牌载誉无数离不开品牌的宣传推广。东风公司独家冠名的国内首档大型科普节目《加油!向未来》将东风科技创新的成果融入科普和娱乐之中。妙趣横生的试验引发了全民讨论的热潮,更让观众直观了解到东风自主产品的实力。另一方面,为了积极响应“一带一路”建设,让东风品牌更好地“走出去”“走进去”“走上去”,东风公司两度冠名“东风号”赛船,组建“东风队”,参加2014-2015赛季、2017-2018赛季沃尔沃环球帆船赛。东风队夺得本赛季的总冠军成为赛事历史上首支登上总冠军领奖台的中国船队。

  在东风公司卓有成效的品牌建设下,“十二五”期间,东风自主品牌整体销量跨越百万辆台阶,年均增长4.5%,行业排名由第7位上升至第3位。2017年,东风自主品牌汽车销售143.9万辆,同比增长4.5%。到2025年,东风品牌将实现全球销量倍增,达到230万辆,推动东风集团自主品牌整体销量规模进入全球前十。

[责任编辑:谢燕 ]