前途汽车首款量产车——前途K50正式量产下线

2018年07月02日 15:18   来源:新华网

  630前途汽车首款量产车——前途K50在前途汽车苏州生产基地正式量产下线,宣告前途汽车正式构建起覆盖电动汽车设计、研发生产、供应链的完整造车体系,并其在新材料、新工艺领域的开创性探索为中国汽车产业和装备制造业的创新发展发挥促进作用。

前途汽车首款量产车——前途K50下线仪式嘉宾合影

  前途汽车董事长陆群表示量产下线是前途汽车发展历程的里程碑事件,一个多月之后,前途K50将正式上市,接受用户的检验和市场的洗礼。对前途汽车而言真正的征程才刚刚开始。唯有以技术为根基、以品质立足、以性能超越,才有真正的好的用户体验,才能最终赢得用户。前途汽车致力于打造充满‘驾趣’的高品质纯电动汽车,并以此为行业的进步发展,尽我们的绵薄之力。”

为城市场景打造的纯电动跑车——前途K50

  前途K50车身全部采用新型复合材料,全铝合金框架碳纤维覆盖件共同构成。动力方面,前途K50搭载前后双电机四驱系统,综合最大功率达320kW,百公里加速仅需4.6s,最高车速达200km/h。前途K50前后均搭载双叉臂悬架系统和双稳定杆结构,从而更好地兼顾整车的操控性和乘坐舒适性,底盘经过英国米拉公司专业调校,具有极佳行驶平顺性操控稳定性。此外,前途汽车还配备Brembo四活塞卡钳、19寸锻造铝轮毂、博世ESP等极客装备流行改装套件。

  前途汽车自创立之初,便致力于自主打造完整的新能源造车体系,从底层技术做起,以技术的不断精进积累带动自身产品的迭代行业的创新发展前途K50正是基于前途汽车完备造车体系进行正向研发成果

  前途汽车攻坚电动汽车核心技术难题自主掌握三大核心技术:整车控制管理系统(VCU)、可再充电能量储存系统(RESS)、新材料和轻量化技术,使用户可充分体验到电动汽车所带来的驾驶乐趣。截止6月20日,共提交专利申请1190项,其中415项已获得授权。

  前途汽车苏州生产基地拥有中国第一条碳纤维汽车零部件生产线和中国第一条全铝合金框架式车身生产线。同时前途汽车还自主建设了电池系统生产线。前途汽车苏州生产基地遵循最严格的环保标准,是首个严格遵循太湖流域管理条例》建成的整车生产基地,实现废水“零排放施行国家标准更严苛的废气排放标准前途汽车苏州生产基地积极对接工业4.0,实现高度的柔性化自动化个性化生产。

  前途汽车开创性地探索碳纤维复合材料和铝合金框架式车身的批量化制造,并不断革新工艺提升工艺精度和成熟度,促进中国汽车产业转型升级及装备制造业的创新发展。前途汽车碳纤维材料大规模应用汽车领域并创新性地采用高温快速预浸料模压成型工艺,一步步从基础工艺做起攻克了诸多技术难题

成型车间-蓝光检测

焊装车间

  前途K50集新材料、新工艺为一体,29个碳纤维复合材料零部件总重量仅为46.7kg,比使用传统钢板材料减重40%以上,比使用铝合金材料减重20%以上;全铝合金框架式车身仅重243kg,比使用传统钣金钢制车身减重约38%。这些新材料、新工艺和新技术,也将应用在后续前途汽车的其他量产车型上。

  新能源和智能化技术的发展使汽车行业迎来前所未有的变革期,也给了中国汽车产业弯道超车的战略机遇。前途汽车秉持先天下之行而行”的品牌理念,致力于持续探索产品技术、材料技术和工艺技术的创新,努力促进中国新能源产业的“正向循环”不负产业大时代。

[责任编辑:谢燕 ]