宝沃10万辆下线 “质”与“量”的进化论

2018年07月13日 10:58   来源:北京晚报

  近日,宝沃迎来第10万辆汽车下线,对于这个刚刚进入中国市场两年多时间的汽车企业来说,10万辆的成绩来自于社会各界对宝沃的信赖与扶持。“感恩图报,君子之为”,基于此,宝沃以感恩之心回馈每位支持者。

  “无信则不立,天理即人心”,宝沃始终崇尚“信”哲学,力争做到客户信任、伙伴信赖、团队自信。与此同时,宝沃安全感——CDT(Courage Driven by Trust)是“信”哲学的践行准则。

  用“安全感”赢得客户

  针对车主的安全焦虑、价格焦虑和用车焦虑,宝沃首先从时间和空间两个维度为驾驶者塑造安全感,同时这也是宝沃汽车研发、设计和生产的出发点和落脚点。包括16项电子安全配置如影随车0秒不离、0.12秒宝沃4 MAX智能全时四驱全路况瞬间反应、1.6秒遇险ECALL极速呼叫救援、79%车身高强度钢占比等,随时随地为车主保驾护航。

  与此同时,宝沃有着“一步到位”的公平实价定价原则,宝沃车主自购买之日起,365天内如零售价下降,则给予差价补偿。值得一提的是,“将心比心、办实事”的服务同理心,还为车主提供终身质保、四季免费健诊、定时维修、预约上门保养、三年内全国范围免费救援等服务。

  “安全感满满”的车主回馈内容体现了宝沃汽车作为一个新世代车企的温度和责任。市场和消费者是检验企业和产品的最好标准,而相信在宝沃汽车的不懈努力之下,能够用精心营造的“宝沃安全感”,用匠心打造的产品,赢得市场和消费者的选择和信赖。

  当然宝沃的发展还离不开上下游各个环节当中合作伙伴的支持,所以宝沃汽车针对不同关联方,也推出了不同领域的“宝沃安全感”。针对经销商的政策焦虑、库存焦虑和沟通焦虑,宝沃品牌树立了“诺千金,不压库,服务0时差”的服务安全感。针对供应商的履约焦虑、资金焦虑和关系焦虑,宝沃为他们建立起“重合同,准时付,甲方先自律”的供应商安全感。针对部分媒体的真相焦虑、信任焦虑和信息焦虑,宝沃建立起“讲真话、交挚友、0距离沟通”的媒体安全感。针对员工的公平焦虑、成长焦虑和环境焦虑,宝沃为他们建立了“赏罚分明、快速成长、安心快乐”的员工安全感。针对环保、能源和人际问题,宝沃则因此建立了“绿色工厂,E.T.新能源战略,社会关爱”的社会安全感。

  诚然,面对普遍存在的一些问题,宝沃汽车在如何履行更多的社会责任,如何切实有力地服务好车主、经销商、供应商、员工方面,直击问题所在,树立了行业价值观和诚信水准,在业内做出了表率作用。

  中德智造

  打造全球质造供应链

  宝沃BXi7是宝沃第十万台下线车型,这款车作为宝沃品牌首款新能源车型,彰显宝沃加紧布局新能源领域的步伐。与此同时,BXi7的推出进一步丰富了宝沃的产品矩阵,以BXi7作为第十万台下线,寄予了宝沃对未来全新发展的美好愿望。

  宝沃BXi7定位“首款中国量产交付的四驱纯电SUV”,也是市场上在30万级唯一一款纯电四驱SUV。它基于宝沃e-Propulsion纯电动力平台研发而成,在安全高效的三电核心技术、三优智能热管理系统和“宝沃安全时·空”的全维度守护下,将电动车的安全水准提升到新高度,是宝沃汽车核心价值观“CDT宝沃安全感”的“纯电”典范。

  当然,“典范”是离不开它的塑造平台的。宝沃工厂拥有全球首条8种不同车型柔性生产线。整线自动换模时间小于3分钟,能满足复杂的车型造型需求。222套柔性NC机器人定位系统,满足同一条生产线不同车身的定位。同时,宝沃工厂拥有17套集中颜色供应系统,快速满足客户定制需求。

  目前,宝沃汽车已经与FEV、博世(BOSCH)、ZF等知名企业建立合作,整合优质资源,同时引进德国工业4.0先进工厂尖端设备,打造整车制造优质供应链。

  对于宝沃而言,无论是第十万台车下线,还是用安全感赢得客户,无一不为汽车行业和市场的健康良性发展起到了积极的驱动作用。同时,智能制造平台与全球供应链更提振了消费者对于宝沃汽车的信心。未来,宝沃汽车将继续坚持以品质创发展,以感恩之心回馈每位宝沃支持者,共同开创美好的明天!(张凯)

[责任编辑:谢燕 ]