2018“益心华泰·为了明天关爱儿童”暑期班主任培训启动

2018年07月13日 17:39   来源:人民网-人民日报

  7月13日,2018“益心华泰·为了明天关爱儿童”暑期班主任培训在南京启动。为期七天的培训将就儿童心理辅导、课堂活动设计、班主任修养等主题展开,华泰证券资助的4所留守儿童集中学校的50位骨干班主任参加本次培训。

  关爱留守儿童项目启动3年来,华泰证券探索通过多种途径提高项目的专业性以及帮扶留守儿童的可持续性。帮助当地教师尤其是班主任承担起心灵导师的职责,将有效帮助留守儿童健康成长。今年引入江苏南师教育培训中心和爱德基金会两家专业机构,承担对当地教师的再培训工作,使得项目效果不再受项目实施时间的限制,惠及更多留守儿童。

  此次培训除了专家讲座、交流外,来自安徽金寨及岳西、湖北恩施、江苏宿迁的班主任们还将走进南京市第二十九中学等知名中小学与名校老师面对面交流经验。

  来自安徽金寨双河初级中学的陈雅卉老师说:“以往对留守儿童心理教育缺乏经验,单向说教多,效果不明显。希望通过这次培训,改变自己以往的教学模式,增设更多丰富的互动内容,让孩子们融入其中。”

  在华泰证券的资助下,今年暑假,爱德基金会针对关爱儿童之家设点学校开展“睦邻行动”,培训学校老师成为“睦邻导师”来填补家庭教育的空白,引导孩子们自我激发学习和向善的本能。该项目计划在金寨试点后扩大实施范围。

[责任编辑:刘霞 ]