乌鲁木齐普瑞眼科“明眸雪莲花公益救助活动”关爱孩子眼健康

2018年09月20日 17:23   来源:天山网

  天山网讯 9月19日,来自和田的7位患有眼病的少年及其家人来到乌鲁木齐普瑞眼科医院,准备接受免费的眼部手术。当天下午,医院对这批小患者及其家人的到来表示热烈欢迎。

  据了解,这批眼病患者是安徽省妇女儿童发展基金会、合肥普瑞眼科医院和乌鲁木齐普瑞眼科医院在8月底前往和田地区皮山县,进行“明眸雪莲花 关爱眼健康”公益义诊时,筛选出来的家庭贫困且眼睛需要手术治疗的7位孩子。这些孩子最大的15岁,最小的只有4岁,分别患有先天性白内障、斜视和上眼睑下垂等眼部疾病。

  来自皮山县固玛镇合肥幼儿园的古丽今年7岁,患有先天性斜视,在8月底皮山县的义诊现场,她非常幸运获得了免费手术救助的机会。古丽的爸爸说:“孩子妈妈在她一岁的时候就因病去世了,家里条件不好,没办法给孩子治病,感谢大家的帮助。”

  11岁女孩苏麦耶,患有先天性白内障,父母都是当地农民,因为眼睛不好,孩子性格很孤僻。借这次免费手术的机会,让她重新看到了希望。

  据悉,乌鲁木齐普瑞眼科“明眸雪莲花 关注眼健康”援疆活动仍在继续。截止目前,普瑞眼科的医疗组共计为1631位居民做眼健康义诊,为172名近视患者免费验配了眼镜。在接下来的四天时间里,这7位孩子在接受完相关的术前检查后,将进行手术治疗。

[责任编辑:谢燕 ]