外观再进化性价比依旧 2019款宝骏510购车手册

2018年12月05日 11:41   来源:中国网

  中国网汽车12月5日讯(记者 张猛)想要在众多车型中做到脱颖而出,汽车的造型设计就显得尤为关键。最近几年,中国自主品牌车企对汽车造型设计越来越用心,各种线条设计以及细节上的提升越来越亮眼,新款宝骏510便是其中一员,该车在设计上做出了一些蜕变,接下来让我们一探究竟。

  新款宝骏510有质的提升和蜕变

  宝骏510的颜值一直深受年轻消费者喜欢,在这个级别的车型中属于为数不多的个性选择,另外性价比也一直是宝骏510的核心卖点。但宝骏并不满足于现状,想要突破现状就必须要有质的提升和蜕变,于是宝骏510迎来了改款车型。2019款宝骏510新推出手动自动共4款车型,售价区间为6.98-7.78万元,新车主要对外观以及内饰配色上进行改进,配置方面则保持了宝骏510一贯的性价比优势。

  新款宝骏510车型突出亮点

  此次2019款宝骏510在外观设计上的改进是最为明显的,譬如采用了全新亮黑的进气格栅、LED大灯、尾灯造型、幸运草精车轮毂等;另外,两款尊享型车型还增加琉璃红、量子银两种车身颜色,可满足不同审美需求的消费者。内饰方面,新增红黑配色,另外换挡杆造型也进行了改变。

  新车安全品质提升

  2019款宝骏510采用了高强度安全车身结构设计,整车高强钢应用比率超55%,B柱及侧门加强板选用了目前最高强度(1500Mpa)的热成型钢,车身结构兼具超高弯曲强度以及扭转刚度。整车的安全品质比起老款车型有一个大幅度的提升,最大限度的去降低乘员受伤的危险,保证车内乘员的安全。

  车型导购

  如今2019款宝骏510已经上市,车型配置增加,可供用户选择的空间也变得更多,同时2017款车型也在市销售。下文将结合售价以及配置,在手动挡与自动挡车型中帮助用户选择性价比的车款。

  2017款手动挡车型推荐优享型

  2017款车型中,手动时尚型配备的基础配置已能满足日常用车的基本需求,安全配置方面配备了ESC车身稳定系统、TCS牵引力控制功能以及上坡辅助,可进一步提升其安全性;另外,倒车雷达+倒车影像、8英寸中控显示屏、蓝牙功能、手机映射以及USB接口这些基本的实用性功能也都有配备。简单来说,如果手头的预算不多,手动时尚型是一个不错的选择。

  手动挡车型中优享型最值得推荐

  手动优享型比手动时尚型贵出7000元,多出的便利性配置有无钥匙进入+一键启动、自动恒温空调、驾驶位4向电动调节座椅、后视镜电动折叠以及胎压监测,这几项配置是日常用车的使用频率是非常高的;另外,还配备了国内消费者非常喜爱的全景天窗,这项配置在这个价位的车型中是很具有竞争力的。因此,手动挡车型中优享型最值得推荐。

  除上述的配置差别之外,由于优享型是此次2019款宝骏510新推出的款式,因此在外观细节上也会比起手动时尚型有一些改进,比如采用了高亮黑前格栅、全新幸运草样式轮毂以及全新锋旋造型的尾灯,显然优享型在所有手动挡车型中是最好的选择。

  作为手动挡的顶配车型,尊享型比优享型贵2000元,多出的配置有LED大灯,另外在糖果白、极光银、金属红、星夜蓝、闪晶橙5种颜色的基础下,还增加琉璃红、量子银两种车身颜色,只不过这两种颜色在选购时需在尊享型的基础上额外花费1000元,这个需根据个人的喜好及预算来决定。

  自动挡车型同样推荐优享型

  自动挡各个车型之间的配置差异和手动挡车型保持一致,仅在变速箱方面有差异。在相同配置级别下(比如同为时尚型),多花6000元就能得到自动挡。记者个人认为,如果有多余的预算,自动挡车型在日常通行中的确比手动挡更方便,对于新手司机来说,显然自动挡是更好的选择。而自动挡车型的推荐与手动挡车型一致,首推自动优享型。

  总结:

  宝骏510自2017年2月上市以来,2017年累计销量36.39万辆,占宝骏市场份额的41.71%;今年1-9月份累计销量已达27.88万辆,并曾在近今年2月份终结哈弗H6在SUV领域连续58个月的销量冠军,这样的销量表现便是对宝骏510产品口碑最好的证明。宝骏510之所以能取得这样销量表现,究其原因是因为在同级车型中有着超高的性价比以及个性的外观,此次2019款车型上市后,更具性价比的车型则为新推出的两款优享型车型。2019款宝骏510比起老款车型有着质的提升与蜕变,期待它将继续领跑国内小型SUV市场,再创销量佳绩。

[责任编辑:谢燕 ]