新疆百商购物中心开展消防安全知识学习

2018年12月07日 19:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员任娟报道)为加强新疆百商集团购物中心全体员工消防安全意识,百商物业消防管理部门于2018年10月30日组织开展了冬季消防安全知识学习。

  学习主要内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了讲解。教官从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了近几年内发生的火灾事故案例,结合视频教材,告诫大家防火胜于救火的重要性。同时针对日常生活中容易被人忽视的细节介绍了相应的防火知识,对火灾的发生与防范进行了深入细致的分析和讲解。教官提到,大家在日常生活中懂得火灾的预防,提倡大家要养成“人走电断”的好习惯,要高度重视防火。如果发生火灾,事后的处理也是极其重要的。小火要用适当的方法及时扑灭,大火就应该掌握如何逃生,还列举了日常生活中一些错误的逃生手段,让大家受益匪浅。

  通过此次消防安全学习,提高了大家的消防知识水平和自防自救能力。我们将一如既往将各类应急演练常态化,继续加强应急体系建设,不断完善应急预案,提高全行员工对突发事件的应急处置能力,真正做到防患于未然。

[责任编辑:谢燕 ]