昌吉亚中集团与“饭美美”联手在北京建中央厨房

2018年12月20日 12:25   来源:昌吉日报

  昌吉新闻网讯(记者李云辉)“我好多年没有喝过味道这么纯正的胡萝卜汁了,我们将来一定有很大的合作余地!”12月16日晚,新疆亚中集团用自产的食材和葡萄酒,为饭美美网络科技(北京)有限公司CEO郝景振准备了一桌新疆特色的晚餐,品尝了新疆美食、葡萄酒、鲜榨胡萝卜汁后,郝景振感慨地说。

  郝景振是第一次到新疆,他此行的目的是到亚中集团考察和确定食材基地建设等项目细节问题。上一周,亚中集团与“饭美美”在北京签订了共建冷链鲜食配送以及在北京建设新疆民族特色食品中央厨房的合作协议。

  12月17日到18日,郝景振一行考察了亚中集团旗下的新澳种羊基地、大唐西域酒庄、德丰畜牧马产业基地以及正在建设的中央厨房和冷库,并与昌吉州、呼图壁县、玛纳斯县的农业、金融、招商等部门负责人进行了座谈,进一步商定了冷链配送和北京中央厨房具体运作的细节问题。郝景振说,通过近距离、面对面地了解亚中集团“大文旅、大健康”的产业发展战略,结合双方的发展战略来看,合作的契合度很高,饭美美公司希望能与亚中集团优势互补,建立长效合作机制。

  亚中集团经过24年的发展,已经全面转型成为以农业投资为主导的企业集团。在机电综合服务业、市场服务业、房地产开发业、建筑业的基础上,现代农业正成为新的发展引擎。其中,农业板块的天山北麓生态酿酒葡萄田园综合体项目位于呼图壁县,计划总投资21亿元,已累计投资2.5亿元;位于玛纳斯县兰州湾的新澳肉羊产业园项目通过“公司+合作社+农民”的肉羊经营模式,5年内要实现年种羊繁育1500只、有机肉羊存栏养殖20万只的规模。

  亚中集团利用天山北麓生态酿酒葡萄田园综合体项目和新澳肉羊产业园的现有资源,实施万亩有机蔬菜、特色农产品种植,中央厨房统一加工包装、冷链配送、餐桌供应,实施“基地+餐桌+互联网”餐饮建设项目,将新疆优质农畜产品供应到内地市场。

[责任编辑:谢燕 ]