牛!独石化电气操作30000次无差错

2019年03月25日 17:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员黎彦 程超群摄影报道)独山子石化公司供水供电自成立以来,操作实现30000次无差错,确保炼化装置安全平稳供电。

  该供水供电公司主要负责维护独山子石化公司6千伏以上230多公里高压线路高低压配电室、变压器、炼化装置电机、高低压柜、电容器柜、直流盘等各类电气设备运行、维护和检修业务。

  为保障平稳供电,不断强化电气设备停送电操作全方位管控、精细化管理,该公司持续大力开展“千次操作无差错”劳动竞赛。

  针对操作过程的不确定因素进行全面分析,深入开展电气设备停送电操作安全风险辨识与控制,全员参与标准化操作培训。同时,严格操作过程监管和细节控制,不分电压等级,对所有停送电操作全程监控并录像,不定期对操作视频进行检查和点评,分析操作中的问题和不足,确保操作监护、唱票复诵制度落实到位。

  截至日前,该公司共计奖励“千次操作无差错”劳动竞赛获奖员工164人次,累计奖励金额3.5万元。

[责任编辑:王荣 ]