新疆农村信用社联合社与阿拉尔市签订战略合作协议

2019年04月12日 10:56   来源:天山网

自治区联社党委副书记、主任姜志国(前排右一)代表自治区联社与阿拉尔市政府签署战略合作协议。

  天山网讯(通讯员鲍拥军 张景悦摄影报道)4月4日,兵团第一师阿拉尔市2019年一季度银企座谈会在阿拉尔市政府大楼举行,来自师市9家金融机构以及40余家企业代表参加了本次会议。自治区联社党委副书记、主任姜志国代表新疆农村信用社联合社,与第一师阿拉尔市签订战略合作协议,承诺在5年内向阿拉尔市提供350亿元融资支持。

  据了解,新疆农村信用社联合社将提供包括项目融资、固定资产贷款、流动资金贷款、短期信用、委托贷款、商业承兑汇票、保理、现金管理、投资银行等在内的多元化金融支持与服务。计划5年内,在绿色金融、“三农”、新型工业化中的重点项目、重点企业、重大项目融资、高新技术项目、兵地融合项目、小微企业、交通基础服务设施建设等领域,提供不少于350亿元的信贷支持,为新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市发展提供特色化、精细化的全方位服务。随后,阿克苏农商银行党委委员张亮代表该行与新鑫国有资产公司、臻泰纺织分别签订贷款合同,达成合作意向。

  此次签约,充分发挥了新疆农村信用社在围绕国家战略、服务兵团大局中的重要作用,加大了对新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市实体经济、三农领域、小微企业和民生工程的信贷支持力度,以实际行动支持了阿拉尔市实现跨越式发展,是新疆农村信用社联合社与兵团、兵团企业进一步深化合作,密切战略磋商,实现优势互补,共享优质资源的重大举措。

[责任编辑:赵静 ]