自治区农村信用社联合社与北京全国棉花交易市场集团有限公司进行业务座谈

2019年04月19日 16:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王丹报道)4月17日,自治区农村信用社联合社与北京全国棉花交易市场集团有限公司进行业务座谈。自治区农村信用社联合社党委副书记、主任姜志国与北京全国棉花交易市场集团有限公司(以下简称“棉花交易市场”)总经理丁好武一行参加座谈。

  据悉,3月以来,自治区农村信用社联合社一行应邀赴北京全国棉花交易市场总部进行沟通交流及业务座谈,并参加了全国棉花交易市场2019年年会。座谈双方就下阶段在棉花供应链融资、信息数据共享、业务电子化等方面的深度合作,以及业务开展中需要解决的问题交换了意见。

  全国棉花交易市场设立于1998年,由中华全国供销合作总社承办,是为配合国家棉花流通体制改革,经国务院批准成立全国性棉花交易平台。交易市场遵循“公开、公平、公正”的原则,是国家实施宏观调控的得力抓手,在组织交易、发现价格、规避风险和传递信息等方面为涉棉企业提供了交易结算、实物交割、仓储物流、贸易融资、信息咨询和人才培训等服务,已成为国内一流的棉花产业综合服务平台并取得了一系列成绩。

  姜志国对棉花交易市场丁好武总经理一行的到来表示热烈欢迎,介绍了自治区农村信用社联合社的基本情况及棉花信贷业务发展情况。“2015年9月自治区农村信用社联合社与棉花交易市场建立战略合作关系以来,双方在皮棉监管、仓单质押业务等方面开展了紧密的合作,棉花交易市场已成为自治区农村信用社联合社棉花产业贸易融资、客户拓展与风险防控等多个方面的重要合作伙伴。”姜志国说。

  此次座谈,双方就下一阶段持续巩固深化双方战略合作伙伴关系达成意向。自治区农村信用社联合社将借助全国棉花交易市场平台,加强数据联动和交互,做大做强皮棉监管、质押业务,积极探索棉花全产业供应链融资,建设棉农、棉花种植服务行业(农资、农机、农技等)、棉花加工企业、纺织企业、仓储物流企业的资源整合体系,共同打造为棉花全产业链服务的平台,实现“线上、线下”融资,为客户提供更加快捷的融资服务。

[责任编辑:王荣 ]