自治区农村信用社联合社:拥有信合玉卡 乐享幸福生活

2019年04月26日 18:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李新辉 刘晶晶报道)2019年一季度,自治区农村信用社联合社坚决贯彻落实“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念,依托“四位一体”服务体系,聚焦总目标,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,抓好重点、抓好落实,推动银行卡业务高质量发展。自治区农村信用社联合社发卡业务稳中有升,收单业务发展强劲,应用场景不断丰富,公务卡增收效应逐步显现,平台推广取得实效。

  据悉,一季度,银行卡累计发卡2208万张,新增52.39万张;授信总额7.44亿元,透支余额1.14亿元,卡存款余额680亿元;累计布放ATM 2867台,ATM布放量居全疆金融机构第2位;存量商户47925户,终端59177台,商户平均活动率达72.30%,在全疆19家金融机构中排名第1位;普惠金融服务点6641户,新增524户;“银信通”累计开户716万户,新增44.19万户,实现银行卡手续费收入3828.49万元。

  应用场景不断丰富

  自治区农村信用社联合社借助银联公交平台,信合玉卡已在乌鲁木齐、昌吉、伊犁、喀什等9家地州开通运营,医疗健康场景建设取得实效,社保线下缴费业务已推广至64个县级及县级以上城市。一季度发生交易12.90万笔、金额3280.83万元,交通罚款业务已实现ATM、柜面、网银多渠道缴费。公共事业缴费已实现有线电视、热力、水费、代缴保费、代缴燃气、代缴税款等多场景应用。

  自治区农村信用社联合社通过应用场景的建设和提升,增强持卡人的粘性,提高获客能力。通过云闪付APP实现借记卡余额查询、公务卡账单查询、公务卡还款等功能。同时将社保与金融应用进行有效结合,实现社保代缴、银医通等功能,为企业间合作搭建桥梁。

  业务渠道持续升级

  一季度,自治区农村信用社联合社按照“试点先行、经验总结、分批实施、全面推广”的实施路径做好智慧柜员机上线推广工作。全疆54家行社已开展智慧柜员机业务,布放智慧柜员机202台,受理业务54709笔,通过网点智能化建设,提升了业务办理效率,逐步实现技术应用、业务功能、客户体验、服务环境的充分融合。其中:阿克苏农商银行布放35台,交易20119笔,伊宁农商银行布放18台,交易11604笔。在大大减轻柜台压力、缩短客户办理业务时间的同时,提升了客户的获得感和幸福感。间联收单平台(T+0)有序推广,推广应用行社8家,注册商户496户,实现交易6521笔,交易金额5538万元。52家行社开通积分平台,积分价值约72万元。

  收单业务势头强劲

  一季度,自治区农村信用社联合社POS商户净增0.45万户、终端0.51万台,收单交易笔数1024.61万笔、交易金额147.10亿元,收单手续费收入217.61万元;条码商户净增1.52万户,交易笔数486.39万笔、交易金额14.08亿元,商户日均存款142.88亿元。部分行社通过量化考核、专项奖励、营销排名等方式,激发员工拓展商户的积极性和主动性,收单业务快速增长,对行社稳存增收起到了促进作用。

  自治区农村信用社联合社与行社上下联动,统一宣传模板、统一宣传平台,通过微信公众号、营业网点厅堂、短信平台等形式对外发布宣传信息,营销活动取得良好的效果。受众客户0.3万户,交易量2309笔,金额5.2万元,提高了活卡率,提升了品牌形象。

  普惠金融服务持续推进

  自治区农村信用社联合社以推动移动支付示范工程在县乡落地为导向,深化农村支付服务环境建设,及时总结支农助农工作经验,找准支农惠农的发力点和着力点,围绕农民生产、生活等需求,布放智能终端,为水、电、社保、通讯等费用缴纳提供便利。通过终端功能优化、设备升级改造、惠农服务站奖励机制等措施,完善农村地区受理环境建设,真正做到惠农、便农、利农,逐步打造多层次、广覆盖、可持续的农村支付服务体系,为切实打通农村金融服务的最后一公里添砖加瓦。新疆农信系统累计建设普惠金融服务点6641个,一季度新增524个,行政村覆盖率72.10%,用实际行动践行普惠金融的职责和使命。

  今后,自治区农村信用社联合社将重点围绕智慧终端、智慧网点建设、积分平台、公务卡、条码支付业务、间联收单等平台,大力开发卡业务新产品,通过支付结算新渠道快速推广应用,达到新老业务融合发展、创新业务有序推进、客户需求有效落实、合规经营深入人心的经营目标,加强纵向联动、横向交流,起到强带弱、弱学强,补短板、共发展的效果。

[责任编辑:王东升 ]