党建促普惠热忱 朱超带你做公益

2019年05月13日 16:11   来源:天山网

捐赠活动现场合影。

  天山网讯(通讯员郑超摄影报道)5月11日,中国建设银行新疆区分行普惠金融部联合营业部小企业中心、乌鲁木齐明园支行在国际护士节来临之际,满载建设银行新疆区分行全体干部员工的爱心来到乌鲁木齐精神病福利院开展了“党建促普惠热忱 朱超带你做公益”活动。建设银行新疆区分行普惠金融事业部、营业部小企业中心、明园支行党支部党员代表及“朱超工作室”成员、企业代表和部分群众代表40人参加了此次活动。

  乌鲁木齐精神病福利院是乌鲁木齐市唯一一家精神病济困医院,需要社会各界人士的精神鼓舞和援助帮助。此次捐赠活动,建行与小企业客户贴合医院实际需求,为医院捐赠了毛巾、牙膏牙刷、香皂以及餐具等生活用品。捐赠活动结束后,医院的医护人员和康复人员为大家奉上了精彩的表演,现场掌声如雷,建行员工深受感动。

  2018年5月,建设银行总行提出普惠金融、住房租赁、金融科技三大战略,董事长田国立指出:我们要做有温度的银行,要带着员工做公益,带着客户做公益,带着机构做公益,主动承担国有大行的社会责任。

朱超(居中)与爱心企业代表沟通交流。

  建设银行新疆区分行ETC项目组负责人李建伟介绍说:“‘朱超工作室’是建设银行新疆区分行在践行普惠金融过程中推出的战略品牌,开展‘党建促普惠热忱 朱超带你做公益’活动,一方面是彰显建行作为国有大行的‘责在人先 勇立潮头’的主人翁精神;另一方面也是通过这种形式让社会各界以及媒体对乌鲁木齐市精神病福利院有更全面的了解和认识,调动社会各层级、各领域的力量对医护人员以及病患人员给予更多的帮助和支持。”

[责任编辑:张赏华 ]