新疆农村信用社联合社与新赛股份签订战略合作协议

2019年05月15日 16:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高鹏报道)5月13日,新疆维吾尔自治区农村信用社联合社(以下简称自治区联社)与新疆赛里木现代农业股份有限公司(以下简称新赛股份)在博乐农商银行举行战略合作协议签约仪式。自治区联社根据新赛股份及其下属14家棉业公司的资金需求,在市场同等条件下,按照信贷业务有关操作规程,优先为其提供信贷资金支持。双方签订一年期、总授信10亿元的融资战略合作协议。

  据介绍,新赛股份近年来通过不断优化改革,不断完善产业布局,不断加强地方和兵团棉花企业的合作,目前已成为新疆棉花加工收储的领军企业。新赛股份董事长马晓宏希望双方的合作能够推动新疆棉花产业的发展,扩大就业、增加农民收入、促进新疆社会稳定发展,实现双赢。

  自治区联社信贷管理与服务部总经理张涛说:“近年来自治区联社为农工创业增收、兵团深化改革等提供了强有力的金融支持和全方位的金融服务,实现了网点、网络、服务全覆盖。新赛股份紧紧围绕农业产业化和乡村振兴战略部署,产业链不断延伸,经营效益不断提高,金融需求不断扩大,已发展成为一二三产联动、产业带动明显的集团化公司。与新赛股份签订战略合作协议,双方将进一步深化全面合作,密切战略磋商,实现优势互补。自治区联社将在现有业务合作的基础上,进一步为新赛股份提供全方位、一体化、高层次的金融服务。”

  自治区联社电子银行服务部总经理王冰表示,新疆农村信用社可为企业提供资金监管服务、农副产品收购服务资金兑付服务及银企直联服务,为企业财务决策提供实时、准确、全面的账务信息支持,有效提高企业资金使用效率,降低运营成本。

  自治区联社兵团信贷管理与服务部副总经理宁学金表示,新疆农村信用社将充分发挥本地优势和渠道优势,积极为新赛股份及下属企业提供全面、优质的金融服务。

[责任编辑:张赏华 ]