新疆大巴扎步行街二期天域城将打造智慧文旅集群

2019年05月22日 16:33   来源:天山网

新疆大巴扎步行街二期·天域城项目品牌发布会启动仪式现场。

  天山网讯(通讯员鲁黎明摄影报道)5月21日,“天域城和田玉大师众创营暨新疆大巴扎步行街二期·天域城项目品牌发布会”在乌鲁木齐举行,此举意味着,乌鲁木齐新文化地标及游客“打卡地”,即将面世。

  天域城位于乌鲁木齐市天山区,占地104亩,分三期开发。一期38000平米,整体商业理念以文化为首要抓手,打造文创超级IP,重点呈现和田玉文化、丝路霓裳文化、非遗文化等,结合现代沉浸式体验方式,打造文旅产业新标杆。同时,将在项目二期规划设计标志性建筑——通天之塔,将成为游客及乌鲁木齐人新的“打卡地”。

  乌鲁木齐天域城文化旅游有限公司总经理丁洪伟说:“文化是我们的灵魂,创新是我们的生产力。天域城与新疆珠宝协会联手,借大师之力顺应社会的发展趋势,把握一带一路发展机遇,探索新技术、新业态、新模式,探寻丝路文化的增长动能和发展路径,建设数字丝绸之路、创新丝绸之路。”

  天域城和田玉大师众创营位于天域城二层,面积6941平方米,集玉雕大师工坊集群、和田玉文化交流中心、玉雕大师作品展销、新疆珠宝展销、和田玉品牌店于一体,将创作、展览、交流、交易等融为一体,锻造成新疆和田玉文化品牌高地。

新疆珠宝首饰行业协会会长白文贤与乌鲁木齐天域城文化旅游有限公司执行总裁种小毛在签约现场。

  乌鲁木齐天域城文化旅游有限公司执行总裁种小毛说:“新疆大巴扎步行街二期天域城,以文化为灵魂,以旅游为载体,以商业为基础,力求打造集旅游集散、非遗文创、特色美食、休闲娱乐、展览博物、大型演出于一体的智慧文旅集群。项目深入挖掘丝路文化资源,以荟萃丝路文化精华为使命,呈现新疆神秘、神奇的特质,打造新疆旅游第一站。”

  据了解,新疆珠宝首饰行业协会自1993年成立至今,已有团体会员130多家,个人会员400多人。“目前,新疆珠宝首饰行业协会拥有中国玉雕大师11名,新疆玉雕大师58名,玉雕工艺师117名。在协会发展过程中,我们见证着每一个从业者苦练技艺、历久弥新的恒心,协会会无怨无悔为大家搭桥铺路,风雨同舟。”新疆珠宝首饰行业协会会长白文贤说。

[责任编辑:王东升 ]