昭苏县联社贷款余额首次突破20亿元

2019年05月23日 15:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨玲玲报道)2019年,伊犁哈萨克自治州昭苏县联社准确把握“三农”市场定位不动摇,并精耕城区市场,坚持“信贷大走访”常态化,促进了信贷业务又好又快的发展。截至目前,联社贷款业务首次突破20亿元大关,较年初增加4.54亿元,增幅29.27%,贷款总量及增量均创历史新高。

  守住“三农”不放松,优先发放涉农贷款

  昭苏县联社抓住年初春耕备耕的有利时点,科学做好春耕生产资金需求测算,计划投放8亿元春耕贷款,并通过延长营业时间、开通“信贷专柜”等一系列措施,使用户真正享受到了普惠、便捷、高效的春耕信贷服务。对符合“农贷通”产品办理条件的农户,联社积极引导,充分发挥“农贷通”产品“秒贷秒还”的快捷、便利等特点,实现了农户多渠道自主办理贷款,解决手续繁杂、排队耗时办贷的压力。

  目前,昭苏县联社已累计投放春耕贷款7.73亿元,完成投放计划的96.63%,支持了辖内7500余户农民储备春耕所需的化肥、种子、农药等农资产品;累放投放农贷通贷款4.97亿元,农贷通贷款投放额占贷款总投放额的42.81%。

  抓住“城区”不动摇,积极投放城镇贷款

  昭苏县联社紧紧围绕自治区联社提出的“农村业务是立社之本,城市业务是利润之源,城乡统筹是强社之路”的信贷业务发展思路,加大对城镇个人贷款的投放能力。联社以个体工商户为重点营销对象,以“信e贷”为推手,利用下班、周末及节假日时间积极走访各大单位,并开展扫街入户大走访工作,大力挖掘城镇个人客户的消费、生产经营信贷需求。

  目前,昭苏县联社已累计投放城镇个人贷款1.06亿元,城镇个人贷款余额达到4.8亿元,占贷款总额的23.93%,城镇个人贷款较年初增加0.33亿元,增幅7.27%。

  盯住“小微”不松懈,全力支持企业发展

  据悉,2019年,昭苏县联社继续秉承“根植昭苏,服务三农、服务中小微企业、服务县域经济”的宗旨,持续发力,为企业发展注入了源源不断的发展动力。年度内全面走访辖内的企事业单位,深入挖掘客户价值,做到了主动对接小微企业资金需求,不断提高小微企业贷款、户数、申贷率持续增长。同时通过降低企业融资成本、建立考核机制等一系列措施促进了企业贷款“量”与“价”的实现。目前,联社累计投放企业贷款1.18亿元,较去年同期多投放0.92亿元,增幅达361.84%。

[责任编辑:王荣 ]