霍城农村商业银行举行开业庆典

2019年05月29日 16:47   来源:天山网

   

霍城农商银行开业庆典现场。

  天山网讯(通讯员喻明江 陈越摄影报道)5月28日,霍城农村商业银行举行开业庆典。现场,霍城农商银行分别与江苏民丰农商银行、射阳农商银行签订战略协议。

  开业庆典仪式上,自治区农村信用社联合社党委副书记、主任姜志国说,霍城农商银行要全面落实自治区农村信用社联合社“1+1+1+4”工作部署,更好地服务“三农”、服务中小微企业、服地方经济发展。进一步明晰产权关系,完善公司治理机制,学习江苏射阳、民丰农商银行先进管理理念,强化内部管控,创新产品服务,加快经营转型,力争将霍城农商银行打造成为让客户满意、让员工幸福、让股东获益、让百姓认可的最具影响力的普惠银行、最具竞争力的商业银行,为支持当地社会经济发展做出新的更大的贡献!

  江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部总指挥、党委书记、伊犁州党委副书记潘道津说,今天,霍城县第一家地方性农村商业银行——霍城农商银行正式挂牌开业,是深化农村信用社体制改革,建立现代化股份制商业银行,加快社会经济发展的现实需要。

  潘道津说,霍城农商银行要以挂牌开业为契机,围绕县域经济发展的大局,继续秉持服务“三农”、服务中小微企业、服务县域经济的市场定位,积极投身到“乡村振兴”战略实施中,不断创新金融产品,持续优化金融服务,更好地为地方经济发展做好金融服务。

  霍城农商行党委书记、董事长陈学虎说:“站在新的历史起点和高度,霍城农商银行将坚持科学发展、稳健经营的原则,加快建立现代金融企业制度,为广大客户提供更好的金融产品和服务,为霍城县城乡经济发展提供更加有力的金融支持,为县域经济发展、打造旅游强县、构建芳香霍城作出新的贡献。”

  据了解,霍城县农村信用联社2019年已累计投放各项贷款15亿元,贷款余额已突破30亿元,存贷比已达80.7%,充分体现了资金取之于民、用之于民的服务理念;18.3万张社保卡有序发放,184个普惠金融服务站设立,打通金融服务“最后一公里”到“最后一步路”,以实际行动彰显了心系民生、服务“三农”、立足县域,支持发展的真挚情怀和使命担当。

  参加开业仪式还有新疆福润德投资集团有限公司、江苏科建建筑工程有限公司、昌吉公共交通集团有限公司等股东代表,县财政局、县市场监督管理局等县直单位负责人,部分乡镇负责人,9家兄弟行社负责人。

现场签订战略协议。
[责任编辑:崔导胜 ]