天鹅做使者 减税降费飞向百姓身边

2019年06月04日 10:25   来源:天山网

  

  天山网讯(通讯员周斯琴摄影报道)6月2日,天朗气清,新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县北山生态公园多了一群特殊的游客,一辆张贴着减税降费宣传标语的皮卡车,载着一只白天鹅驶进了公园。

  和静县素有“天鹅故乡”的美称,每年都有成群的天鹅在北山生态公园栖息繁衍。当天,国家税务总局巴州税务局与中国野生动物保护协会巴州志愿者联盟在和静县举办“天鹅放飞”活动,将一只被救助的天鹅在这里放飞,巴州税务局借此次机会,“聘请”天鹅做了一回减税降费的“宣传员”。

  在北山生态公园蝴蝶泉边,天鹅放飞活动吸引了众多游客,游客在观赏之余驻足浏览税收政策、咨询涉税问题,宣传员耐心聆听各类问题,并一一给予详细解答。 

  “本来就是带孩子来看放飞天鹅的,没想到还有税务干部在做宣传,前期和静县税务部门的工作人员已经对我们进行了上门宣传和政策培训,能感受到为了让我们百姓实打实享受到减税降费政策,税务干部是真的很‘拼’。”带孩子来公园游玩的和静县瑞达建筑工程有限责任公司的会计刘雪梅对宣传员们竖起了大拇指。

  除了向咨询的群众解答问题,税宣员们还主动走入人群,重点就小规模纳税人增值税减免税新政、小微企业惠普性减免政策、社保费降率政策以及减税降费相关知识进行宣传,同时对社会普遍关注的个税改革中涉及的住房租金、子女教育,赡养老人等个税专项附加扣除内容详细讲解,现场接受咨询40余人次,让游客在游玩中了解到最新的税收优惠政策。

  “减税降费政策很给力,就年初推行的个人所得税的新政策,我现在每个月比之前少交了400多元,现在又从你们这里详细了解到社保费降率政策,真给力。”来自东北的游客王勇赞不绝口地说。

  巴州税务局党委书记、局长师永革表示:“落实减税降费不能松劲儿,我们希望借助活动进一步丰富宣传形式,通过持续全方位、多渠道、多方式的开展减税降费政策宣传活动,将暖心服务源源不断地送到企业和群众手上,用实实在在的硬举措全力加速推进减税降费政策落实,切实给纳税人降负,让企业轻装前行。”

[责任编辑:王荣 ]