自治区农村合作社联合社驻奎村“访惠聚”工作队与村民喜迎端午

2019年06月11日 19:37   来源:天山网

活动现场

  天山网讯(通讯员张译文摄影报道)6月5日晚,泽普县奎依巴格乡奎依巴格村村委会内粽香四溢、掌声四起。为切实弘扬中华民族传统文化,加强各民族文化交流交融,自治区农村合作社联合社驻奎依巴格村工作队联合村“两委”组织开展民族团结一家亲联谊活动,全村300余名村民参加。

  活动伊始,各村民小组文艺小分队轮番上阵,同场献技,为村民们带来了一场歌舞盛宴。歌颂党恩的幽默小品、精心排练的动感现代舞、曲调悠扬的独唱江南小调,农忙时节来不及换装的队员们热情不减,纷纷亮出“绝活”,最后的麦西热甫大合跳更是让现场沉浸在欢乐的海洋。

  文艺汇演结束后,工作队员现场讲解了端午节的由来和内涵,并精心准备了粽子和水果,村民们围坐在一起,边品边聊、有说有笑。香甜可口的粽子拉近了村民彼此的距离,传递了团结与友谊,更见证了新时代的幸福生活。村民图尔荪古丽·麦麦提说:“今天和乡亲们聚在一起,吃粽子看表演,真的非常开心,以后我要用实际行动维护民族团结。”

  “端午节是中华民族传统节日,希望村民们能够感受到传统节日的深刻内涵,进一步增强‘五个认同’意识,共同抒写民族团结新篇章。”村第一书记、工作队队长张军说。

[责任编辑:李娜 ]