霍尔果斯:以“精品工程”打造新城精致新形象

2019年06月13日 20:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员宋伟报道)连日来,新疆伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市以城市面貌提升工作为抓手,启动了城市绿化、市容市貌提升等工程,陆续对G30国道,第六代国门沿线和城市各主干道等进行改造,进一步提升城市形象。

  亚欧路是霍尔果斯城区迎宾主干道,自启动亚欧路改造提升工程以来,城市管理部门对沿街建筑进行整体改造,打造新中式建筑风格、对电线实施“上改下”等工程,严禁沿街商铺私搭乱建,使整条道路实现“华丽蜕变”,如今的亚欧路街道干净整洁,绿植清新美观,得到了市民和游客的好评。

  “通过对街道建筑风格的改造,配齐公共厕所、垃圾箱等基础设施,进一步提升了霍尔果斯总体形象,为城市‘产城融合、宜居宜业’打下了良好基础。”霍尔果斯市城市管理局党组书记、局长滕磊介绍,下一步,霍尔果斯城市管理部门将继续对城区其他重要节点、干道进行提升改造,打造“靓丽名片”,助力霍尔果斯“双创”工作。

  除对沿街主要建筑“穿衣戴帽”外,霍尔果斯市还重点对友谊路路面进行提升改造,将其打造成为独具特色的步行街。升级改造后的友谊路将采取封路运营的模式,白天路面车辆正常通行,晚上车辆禁行成为夜市步行街,将为市民、游客提供餐饮、购物、文化、休闲等一站式服务,丰富霍尔果斯各族群众的城市夜生活。

  “友谊路步行街改造施工范围为600米(友谊路与亚欧路、兰新路交汇处),为加快施工进度,城市管理局组织500余名工人,连夜加班加点对项目进行施工,目前已经全部完工。”霍尔果斯城市管理局市政科负责人姜其天介绍说。

  除打造精品节点工程、“穿衣戴帽”工程外,为提升城市品位和内涵,霍尔果斯还实施城市补绿增绿工程,通过完善城市基础设施,转变城市发展方式,提高城市治理能力,加大文明城市、卫生城市创建力度,以城市面貌提升打造魅力多元、风貌独特的城市新形象。

[责任编辑:廖映月 ]