全球连云港商会走进霍尔果斯

2019年06月26日 19:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员宋伟报道)6月24日,霍尔果斯经济开发区和连云港援疆工作组共同举办“连霍携手打造标杆示范、共同拓展中亚欧盟市场”主题推介活动,来自加拿大和全国各省市区的近30家连云港商会走进霍尔果斯,助力霍尔果斯实体经济崛起腾飞。

  推介会上,霍尔果斯经济开发区相关负责人对霍尔果斯区(市)援疆工作进行了介绍。随着“一带一路”倡议的深入实施和对口援疆工作的不断加强,霍尔果斯得到了连云港市各界的大力支持,合作共赢、共谋发展迈出了可喜步伐,连云港一大批企业家来到霍尔果斯投资兴业,为特区经济发展增添了生机和活力。霍尔果斯将用足用好用活各项优惠政策,大力推进“放管服”改革、积极提供“一站式”服务,认真做好“妈妈式”服务,全力打造全疆服务效率最高,营商环境最优,审批流程最少的投资“高地”和投资成本的“洼地”,欢迎广大企业家来霍尔果斯投资兴业,共创美好未来。

  经济开发区招商局和与会企业家们进行了深入洽谈对接,并初步达成了一批合作意向。

  推介会后,企业家们还深入参观考察了中哈霍尔果斯国际边境合作中心、霍尔果斯城市规划展览馆、公路口岸、铁路口岸、南部工业园区以及连云港大厦等援疆项目,全面直观地感受霍尔果斯日新月异的发展变化。

  “走进霍尔果斯,我深刻地感受到了这个新兴经济特区独特的区位优势、资源优势和政策优势,霍尔果斯发展前景广阔,是个投资兴业的好地方。”乌鲁木齐连云港商会会长安述庆表示,今后乌鲁木齐连云港商会将进一步发挥桥梁纽带作用,组织更多会员企业走进霍尔果斯开展交流合作,确保走出效率、走出成果。

  新一轮援疆工作开始后,连霍两地对口支援全面展开,10年来两地党政主要领导互访、部门共建日益密切,连云港来霍尔果斯参加援疆的干部人才逾110多人次,援建项目60余个、援建资金达4亿多元。2014年12月连霍高速全线通车,更是拉近了两地间的直线距离。

[责任编辑:赵静 ]