玛纳斯县农信社深化银税合作优先为诚信纳税企业提供金融服务

2019年07月04日 09:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨培英报道)“原来领个发票我要专门腾出至少半天的时间到县政务大厅去办理,现在只需要到信用社的网点几分钟就能解决,而且跑一个地方还能办几件事情,特别是作为诚信纳税企业,我们还能优先得到信用社的支持,真心为玛纳斯县信用社的便民服务点赞!”7月1日,玛纳斯县一家小微企业的负责人高兴地说。

  玛纳斯县农村信用社为进一步深化“银税合作”,今年3月与县国税局签订了“银税合作”战略框架协议,在全辖所有网点开通社保专柜,可办理社保缴扣、社保卡挂失补办等业务,并在联社营业部、市场口信用社和新湖信用社布放自助领票机、自助代开发票机六台,并配备电脑、打印机等配套设备,开通了“自助办税一体化”服务,可实现纳税人在上述信用社网点办理银行结算账户开立签署三方协议、代开增值税专用发票、发票发售、涉税政策查询等业务。同时,税务部门将纳税人信用等级评定信息与联社共享,联社依托企业的纳税信用等级,优先向诚信纳税企业提供相关金融产品及金融服务。

  截至目前,玛纳斯县农信社已累计发行激活社保卡65806张,占比92.28%;通过自助办税服务已代开发票1210份,总占比77.7%,领用发票4935份,总占比76.4%。

  6月26日,昌吉回族自治州国税局党委书记、局长张伟一行就玛纳斯县信用社“银税合作”相关工作进行了调研,对玛纳斯县信用社与税务部门的合作模式给予了充分肯定及赞扬,并指出:在信用社、税务部门和纳税人的共同努力下,将进一步扩大合作范围,推动“征信互认、银税互动”的业务合作全覆盖,进一步实现信用社、税务部门、纳税人多方共赢。

[责任编辑:廖映月 ]