天山农商银行成功办理首笔电票再贴现业务

2019年07月04日 18:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员谢鑫报道)近日,天山农商银行成功办理了合计金额5200万元的电票再贴现业务,这是继该行开办纸质票据再贴现业务后,首次以电子化票据为媒介办理再贴现业务。

  再贴现业务是指人民银行通过买进商业银行持有的已贴现但尚未到期的商业票据,向商业银行提供融资支持的行为。2019年以来,人民银行对小微民营企业的政策支持力度不断加大,非常有利于再贴现业务的开展。为迎合国家政策导向,降低小微企业、民营企业融资成本,天山农商银行主动向人民银行乌鲁木齐中心支行请示,递交了再贴现业务申请,请求开展再贴现业务。为确保业务顺利开展,该行积极开展准备工作,按照人民银行要求进行资料准备,并协调自治区联社相关部门,在系统中开通再贴现功能,设置操作员权限,测试业务操作流程。经过近2个月的努力,顺利完成了系统搭建和相关业务的准备工作,为此次电票再贴现业务的成功办理奠定了坚实的基础。

  据悉,再贴现业务具有为本机构融入资金、提供保障和流动性支持的作用,具有资金成本低等特点,对解决小微企业和民营企业融资难问题有着很大帮助。今后,天山农商银行将继续以国家经济发展政策为导向,积极发挥区域农商行领头羊的作用,大力开展再贴现业务,加强对小微企业和民营企业的融资支持,为新疆本土经济的发展贡献力量。

[责任编辑:迪木娜 ]