自治区农村信用社联合社客户关系管理系统项目正式启动

2019年07月15日 16:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨吉芝 康斌报道)7月9日,由自治区农村信用社联合社信贷业务部牵头组织实施的“客户关系管理系统项目”正式启动,该项目是为实现客户精益化服务管理的大数据系统,项目计划于2020年1月试运行、3月正式上线。

  据了解,项目上线后客户仅凭身份证件或新疆农信IC卡通过叫号机取号即可完成实时客户信息分流,无需长时间等待人工分流和大堂导服咨询,柜面人员也可在第一时间实现精准服务,在为客户办理当日业务的同时就能依据客户过往信息为其提供所需的业务咨询,大幅提高客户业务办理效率,提升客户服务体验感。

  后期系统还将实现人脸识别、生日祝福、产品资讯、财富增值、个人业务管理等一体化服务,以一站式、高效化、智能化、专业化、人性化的金融服务体验,实现“以客户为中心,深耕本地市场”的经营理念,做到本行社所有客户“户户有人管,户户有人问”。

  据悉,该系统将充分结合全疆83家行社个性化需求,依托行内大数据,通过海量运算对客户进行分级管理,提高效率,同时对客户行为进行数据分析,向不同客户提供差异化的金融服务方案,实现金融产品创新、精准营销和高效服务整合为一体,充分发挥科技优势,缩短管理半径、降低客户管理成本,达到提高客户满意度、增强客户粘性、为客户财富增值、培养客户忠诚度的目的,最终在满足客户需求的过程中赢得市场和客户。

[责任编辑:赵静 ]