新和县联社存贷款再创市场份额新高

2019年07月18日 16:55   来源:天山网

  天山网讯(通讯员桑桂报道)截至6月末,自治区农村信用社联合社新和县联社各项存款375088万元,较上年同期增加88457万元,增幅30.86%,完成全年计划102.39%;各项贷款余额357747万元,较上年同期增加93850万元,增幅35.56%,完成全年计划102.80%;存贷款稳居县域内5家金融机构之首,存贷款市场份额占比67.08%、78.72%,再次刷新历史记录。

  深耕本地市场 拓宽营销渠道

  结合自治区农村信用社联合社开展“1+1+1+4”春季行动工作,新和县联社在2019年一季度先后制定了“开门红”百日劳动竞赛活动方案和一季度稳存增存“春季攻势”活动方案。联社上下统一思想,提高认识,精心组织,周密安排,制定了切实可行的方案。

  2月份,新和县联社通过聘请培训师,对全员进行了为期7天的优质服务和业务营销学习。在培训师的指导下,通过走出去,提供上门服务的方式,向小微企业、个体工商户、公职人员宣传储蓄、信贷业务。联社以此为契机,将上门服务做为一项固本强基的法宝,在业务拓展中使用,取得了良好的成效。在春季攻势活动中,联社吸储4979.02万元。

  新和县联社坚持从本土出发,采取吸储于本地,投放于本地策略,最大限度的服务和满足新和县域经济发展。截至6月30日,新和县联社累计投放农业生产贷款50656.95万元,畜牧业养殖贷款5404.5万元,发放公职人员消费贷款5570万元,扶持小微企业贷款19755万元。

  深挖客户潜质 提供便捷服务

  面对日益紧缩的金融市场,新和县联社党委和经营班子通过全面分析,在吃准政策的前提下,及时争取县委、县政府与相关部门的支持,将政府稳定的财政、社保等机构存款作为主攻方向。通过新和县联社的不懈努力,截至6月末,共沉淀政府类存款152050.57万元。尤其是今年4月,新和县联社成功将丽水援疆指挥部账户吸纳到联社,截至2019年6月末,该账户沉淀资金10836万元。

  为确保政府类账户的管理使用便利,新和县联社专门开通绿色服务通道,指定专人,提供优质、便捷、高效的服务。此举的实施,彻底改变了联社历年春季存款大幅缩水下降,“青黄不接”的窘境。截至4月末,联社各项存款350567.64万元,同比增长26.70%。

  深掘业务潜能 扩大服务对象

  在做好存贷款外延营销的同时,新和县联社下大力气挖掘各类业务产品优势,形成内外联动,遍地开花的喜人气象。自今年年初,新和县联社将“信e贷”全面推向市场以来,流程简洁便利的信e贷产品迅速在全县全面推广,个体工商户、公职人员消费贷款,一次授信,3年循环使用成为此类群体消费贷款的首选产品。

  在新和县联社电子银行部的倾力协助下,条码支付、智慧柜员机、微信银行等业务的上线和使用,也大大拓展了服务对象。截至6月末,条码支付已发展到1415户,较今年年初增长249%,交易量达1323万元;投放于辖区11个网点的柜员机,能快速的为客户提供办卡、查询、挂失、补卡等业务,极大的提高了业务办理速度;截止目前,联社对前期发放的14万张社保卡,已全面完成金融功能的激活工作,此项功能的激活,将为广大农牧民提供各类农业补贴,社会救助金发放,养老金领取等服务,为联社今后的发展奠定了坚实基础;通过多渠道推广,微信银行也日益被当地年轻人接受,目前签约用户3013户。

[责任编辑:王东升 ]