沙雅县农村信用合作联社获准发放公积金贷款

2019年07月24日 18:11   来源:天山网

沙雅县联社信贷客户经理依规从房地产开发企业获取首批公积金贷款需求客户名单。

  天山网讯(通讯员张月娇摄影报道)7月20日,沙雅县农村信用合作联社获准发放公积金贷款,打破了以往住房公积金贷款只能在国有商业银行办理的局面。

  今年年初至今,沙雅县联社党委班子带队,多次向县委和县人民政府主管领导汇报,积极对接新疆维吾尔自治区阿克苏地区住房公积金管理中心,争取县域公积金业务管理,寻求公积金贷款业务突破口,至7月20日,成功获准开办公积金贷款业务。

  截至目前,沙雅县住房公积金贷款余额2.4亿,预计下半年将有0.8亿住房公积金贷款的规模需求,联社现已从辖内合作的6家房地产开发企业获取了首批公积金贷款需求客户名单,近期将陆续为该批客户依规发放公积金贷款。

  新疆维吾尔自治区阿克苏地区住房公积金管理中心主任杨丽红表示,后续将与沙雅县联社积极开展业务合作,大力支持县域住房公积金贷款在信用社办理,共同促进县域经济发展,加快城镇化进程。

[责任编辑:罗晓丽 ]