巴州税务局开展返乡大学生爱国主义教育活动

2019年07月26日 15:49   来源:天山网

参观现场。

  天山网讯(通讯员廖蕾 周斯琴摄影报道)近日,巴州税务局组织“访惠聚”工作队所在村返乡大学生和巴州税务局青年干部前往库尔勒市规划馆、库尔勒市民俗馆开展“民族团结一家亲”返乡大学生爱国主义教育活动。

  库尔勒市规划馆讲解员详细为学生们讲述了库尔勒这座西域绿城的自然风貌,历史变迁,城市布局以及丰厚的人文底蕴和未来城市发展的美好愿景,学生们通过高科技的互动项目,和以声、光、电、影塑造出的艺术效果,进一步的了解了库尔勒市的社会经济发展现状和城市规划,对库尔勒市对过去和未来有了更全面深刻的认知,开阔了思路和视野。

返乡大学生听讲解员介绍库尔勒城市规划。

  在库尔勒市民俗馆里,大家从老一辈人用过的农具、生产生活中穿过的衣服、日常娱乐里使用过的乐器、生产生活中纺织出来的粗布等等感受了各民族的发展历史,更直观的感受到了国家的发展与民族荣辱的紧密相连。

  活动以直观而有效的方式,让返乡大学生在感悟家乡历史、憧憬故土未来的过程中增强了感恩祖国、爱我家乡、回报社会的意识。培养了返乡大学生的历史责任感、使命感,确立了参观者自尊、自信、自强的进取心。

  返乡大学生一致表示,要把个人的成长进步融入民族复兴的伟大事业之中,倍加珍惜今天来之不易的美好生活,努力学习,积极进取,一定要为建设更加美好的家乡做出自己的贡献。

[责任编辑:迪木娜 ]