自治区信用社联合社与正威国际集团有限公司签订战略合作协议

2019年07月29日 19:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吴国勋报道)7月25日,新疆维吾尔自治区农村信用社联合社(以下简称自治区联社)与正威国际集团有限公司进行会谈并签订战略合作协议。

  乌鲁木齐市委副书记、市人民政府党组书记、市长牙生 · 司地克,自治区联社党委书记、理事长李文祖,正威国际集团有限公司董事局主席王文银和乌鲁木齐市政府有关领导、自治区联社相关部门负责人、天山农商银行班子成员,以及正威国际集团有限公司相关领导出席并见证了签约仪式。自治区联社信贷总监张涛,天山农商银行党委书记、理事长杨世方分别与正威国际集团有限公司董事局副主席王立刚,正威国际集团有限公司金融委员会副主席张舒代表双方在战略合作协议上签字。

  根据战略合作协议,双方将在信贷支持、资金存管及结算、债券融资、股权投资合作等方面,展开全方位的深入而又紧密的合作,共同为推动新疆实现社会稳定和长治久安总目标及经济高质量发展做出积极贡献。

  牙生 · 司地克指出,近年来,在自治区党委的坚强领导下,乌鲁木齐市委和政府认真贯彻落实党中央治疆方略,全面落实社会稳定和长治久安总标,稳定红利不断释放,努力为疆内外企业投资兴业营造良好的营商环境。

  李文祖在致辞中指出,新疆农村信用社具有68年的发展历史,在14个地(州、市)有县市行社83家,机构网点1220个,员工人数15000人,截止6月末,各项存款3,439.28亿元,各项贷款突破3,000亿元大关,达3,022.27亿元。新疆农村信用社的机构网点与金融服务覆盖全区所有城乡,连续7年存贷款市场份额位列全疆银行业金融机构首位,已经发展成为新疆金融的主力军、贯彻落实乡村振兴战略的排头兵、金融精准扶贫的主办行、县域经济金融稳定的压舱石。近年来正威国际集团大力发展产业投资与科技智慧园区开发、战略投资与财务投资等业务,取得了令人瞩目的成就,正威国际集团加大对新疆建设投资力度,彰显了对新疆更好发展的信心。希望双方充分发挥在各自领域的优势,通过业务合作达成共同发展。

  王文银重点介绍了在疆投资的智能终端、新材料、新能源等项目的进展情况及战略目标,这三大项目填补了新疆制造业的空白。他表示,对正威国际集团在疆投资兴业充满信心,选择与当前资产规模最大、网点分布最广、从业人员最多的新疆农村信用社开展战略合作充满希望,双方定会强强联合,相荣共生,互利共赢,为推进新疆社会稳定和长治久安总目标作出贡献。

  据悉,正威国际集团是由产业经济发展起来的新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,近年来大力发展产业投资与科技智慧园区开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务。在金属新材料领域位列世界前列。2018年,集团实现营业额逾5200亿元,位列2019年世界500强第119名,位列2018年中国企业500强第27名、中国民营企业500强第3名、中国制造业企业500强第6名、中国民营企业制造业500强第2名。

[责任编辑:李娜 ]