尼勒克县联社:“甜蜜·兴游贷”为“网红”景点添彩

2019年08月02日 16:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马占虎摄影报道)7月30日,尼勒克县乌拉斯台乡巴音沟村的村民博拉看着自家崭新的蒙古包高兴地对笔者说:“现在学生放假了游客特别多,蒙古包都不够用了,信用社推出的‘甜蜜·兴游贷’解决了我的大问题,利率低期限长,我办理了20万元,又多搭建了几个蒙古包,每天接待的客人更多了,今年又有好收成。”

  随着唐布拉和独库公路的声名远扬,尼勒克县的这两大特色景点成为“网红”景点,每年都吸引着大量的八方游客。

  旅游产业的兴起也让当地农牧民尝到了更多的甜头,尼勒克县联社准确把握市场定位,为了第一时间掌握市场需要和客户融资需求,在旅游旺季到来之前,便成立了调研组,先后多次在景点附近的种蜂场、乌拉斯台乡等地进行实地调研,详细了解当地居民的经营能力、硬件设施、游客接待量等,还积极与县发改委、旅游局及各乡镇场对接沟通,听取各方意见、建议及需求。

  依据调研结果,结合县域实际,推出了一款专为支持旅游产业发展的信贷产品——“甜蜜·兴游贷”。为保证该产品落地生根、有效带动当地旅游产业发展,“甜蜜·兴游贷”延长了贷款期限,降低了利率,放宽了还款方式,进一步拓宽尼勒克县联社支持县域产业发展的渠道,填补了信贷市场空白点,依据调研情况预测,2019年预计可发放“甜蜜·兴游贷”600余万元。

[责任编辑:迪木娜 ]