自治区农村信用社联合社邀请南疆小亲戚来首府过暑假

2019年08月07日 17:44   来源:天山网

李文祖详细询问图尔荪古丽·图尔荪江的学习生活情况。

  天山网讯(通讯员吴国勋摄影报道)8月1日,家住泽普县奎依巴格乡奎依巴格村的15岁小姑娘图尔荪古丽·图尔荪江,来到乌鲁木齐见到了自己非常想念的亲戚叔叔——新疆农村信用社联合社(以下简称:自治区联社)党委书记、理事长李文祖。李叔叔看到图尔荪古丽·图尔荪江走进办公室,高兴地快步走上前与她握手问好:“又长高了,越来越漂亮了,学习怎么样,爸爸妈妈好吗?”这是图尔荪古丽参加自治区联社组织的“民族团结一家亲”青少年夏令营活动中最为难忘的一幕。

  图尔荪古丽·图尔荪江是这次自治区联社组织的“民族团结一家亲”青少年夏令营16名成员中的一员,应亲戚叔叔——李文祖的邀请,活动间隙,她专门来到自治区联社看望了好久没见的李叔叔。临走之时,李叔叔还把专门准备的课外读物送给了她,并叮嘱她要好好学习。图尔荪古丽·图尔荪江激动地说:“谢谢李叔叔,我一定会好好学习,不辜负您的期望。”

孩子们在参观红山公园时的合影留念。

  正值暑期,为将“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动引向深入,由自治区联社驻泽普县奎依巴格村和塔尕尔其村“访惠聚”驻村工作队推荐的16名优秀学生干部、三好学生,于7月29日乘坐幸福列车抵达乌鲁木齐市,参加由自治区联社组织的为期五天的“民族团结一家亲”青少年夏令营。

  五天的时间里,孩子们在自治区联社工作人员的带领下,参观了毛泽民故居,感受了老一辈革命先烈热爱美丽新疆的情怀;游览红山公园,俯瞰乌鲁木齐全景;参观博物馆,更深刻地学习了新疆历史和中华民族发展史;参观科技馆,体会科技的神奇和奥妙;和其他民族的小朋友在南山开展融情交流,结下深厚的友谊;在国际大巴扎,跳起欢快的麦西热甫,品尝丰富的美食……

  短短五天,这些从未出过远门的孩子,经历了太多的“第一次”;短短五天,也让他们收获很多。图尔荪古丽·图尔荪江就颇有感触:“这次我不光见到了李叔叔,还游览了乌鲁木齐的好多地方。特别是我们在博物馆参观时,更深刻地感受到新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分,回去后我要给我的家人和同学好好分享我的感受”。

  “自治区联社党委高度重视这次‘民族团结一家亲'青少年夏令营活动。虽然只有五天时间,但活动内容丰富。通过夏令营,让孩子们走出南疆偏僻的乡村,走进繁华的都市,去感受伟大祖国日新月异的变化、去感受中华文化的博大精深、去感受民族团结一家亲的幸福祥和,树立远大人生目标,激发奋斗志气,成为‘建设美丽新疆、共圆祖国梦想’的接班人、生力军。”自治区联社负责组织这次活动的相关领导说。

[责任编辑:廖映月 ]