巴州税务局为新录用公务员上好“入职第一课”

2019年08月07日 17:19   来源:天山网

会议现场

  天山网讯(通讯员权飞 周斯琴摄影报道)近日,巴州税务局召开2019年新录用公务员见面会,欢迎他们成为国税地税机构合并后第一批被录用的公务员,期盼他们为新税务机构增添动力、注入活力。

  见面会上,巴州税务局党委委员、纪检组长刘焕新对17名税务“新兵”表示欢迎,并提出要求,一是迅速实现角色转变。二是保持静心虚心学习。三是尽职尽责勇于担当。四是严格自律遵规守纪。五是保持身心健康阳光,走好职业生涯第一步。

  会上还组织新录用公务员学习了《新录用公务员试用期管理办法(试行)》《公务员法》《中国共产党纪律处分条例》等与企业兼职、经商办企业的规定,并现场签订新录用公务员协议。

  新录用公务员纷纷表态,将会尽快融入税务大家庭,严格自律、虚心学习,将所学知识与税收工作紧密结合起来,以更坚定地决心、更务实的作风投身到税收事业新征程中。

  据悉,巴州税务局还将进一步采取措施做好新录用公务员的管理和培养。借岗位练兵和执法资格考试之机,采取工作日夜学、周末自主学习及网络学习相结合的形式,尽快提升新录用公务员知识储备和岗位技能;第一时间为新录用公务员配备导师,积极发挥导师制的作用,由导师或导师团队按照职责和培养计划对其进行全方位的指导,助其尽快熟悉业务、融入团队;发挥新录用公务员的特长,鼓励他们积极参加税务文化活动,充实业余文化生活,促进自身全面发展,更好胜任各项工作任务。

[责任编辑:侯倩 ]