库尔勒农商银行成功发放首笔农机具购置补贴资金抵押贷款

2019年08月14日 19:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孙建建摄影报道)8月2日,库尔勒农商银行成功为哈拉玉宫乡农业种植大户发放了一笔30万元的农机具购置补贴资金抵押贷款。该种植户随后用此笔贷款填补资金缺口购置了一台价值125万元的钵施然采棉机,高高兴兴地开回了家。

  他说,这笔贷款解决了自己大额资金需求的燃眉之急,待采棉机投入使用后,还将为其600亩地每年节省近70万元的高额手工采棉成本。

  据悉,作为巴州农机具贷款试点金融机构,为支持库尔勒市农村经济发展,提高农业机械化程度,满足农户及农业生产经营组织的农机具购置需求,该行多次前往巴州农机局、财政局了解补贴产品、补贴比例等相关农机具购置补贴政策,并结合辖内各乡、镇、场实地调研情况,在可行性分析的基础上,根据“便利性”“安全性”“效益性”原则制定了《新疆库尔勒农村商业银行股份有限公司农机具贷款实施细则》,在全辖区推行农机具购置补贴资金抵押贷款。

  据了解,农机具购置补贴资金抵押贷款为在该行开立账户且用于购置农机具的购机人或用于已购置但尚未拿到补贴的购买人提供了临时性资金周转,不仅有效解决了农户抵押物不足的问题,也将成为该行信贷业务新的增长点,为其信贷产品创新开了好头,为助力乡村振兴提供有力的信贷支持。

[责任编辑:迪木娜 ]