呼图壁农商银行加强政银合作 实现社保卡“一站式”办理

2019年08月15日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周海霞报道)“往常我们办理社保卡必须先到社保局提交资料,然后待卡制好后再到银行办理激活、缴费等业务,需要好长时间。现在我们在家门口就能办理,而且当场就能办好,真得感谢农商银行的贴心服务。”8月13日,在呼图壁农商银行东泉支行办理完社保卡业务的客户马志刚说。

  为进一步优化金融服务,呼图壁农商银行积极与呼图壁县社保局沟通合作,在县社保局大厅和农商银行百汇支行和东泉支行分别设立了“一站式”服务窗口,现场为群众拍照和采集信息,实现了社保卡即时制卡(即时发卡和即时补卡)、激活(启用)、密码重置、挂失、解挂、注销等业务的“一站式”办理。同时,在客户证件齐全的情况下,实现让客户“最多跑一次”的服务,切实提升了群众的获得感和幸福感。

  据悉,自“一站式”窗口设立以来,该行新开立社保卡244张(其中新生儿社保卡90张)、发放社保临时卡90张、换卡587张、挂失补卡2张。后期,该行还将逐步增设“一站式”服务网点,为广大客户提供最贴心便利的服务。

[责任编辑:赵静 ]