坚守深耕本地初心 牢记服务“三农”使命

2019年08月15日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吴国勋报道)近日,笔者从新疆农村信用联合社获悉:截至7月末,新疆农村信用联合社存款余额3475.69亿元,同比增加319.68亿元,增幅10.13%,创近三年来历史同期最好水平。

  成绩的背后,是新疆农村信用联合社牢固树立和践行“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”经营理念和“坚守初心、勇当服务地方经济发展先锋”的生动体现,也是新疆农信和千万客户共同建设美丽新疆的奋斗历程。

  近年来,面对市场利率化趋势不断加大,同业竞争日趋加剧的严峻形势,新疆农村信用联合社坚持稳中求进工作总基调,确立了“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念和“以份额论地位、以风险论成败、以质量论高低、以效益论英雄”的考核理念,在这两个理念的引领下,新疆农信构建了由自治区联社、天山农商银行、地州市所在行社、各县市行社组成的四个层级于一体的“四位一体”营销服务体系,做深、做透、做优本地市场成为全疆各行社的行动自觉,各行社在自治区联社的指导下,因地制宜、自主创新,形成了百花齐放、创新发展、稳存增存的良好局面。

  面对竞争,新疆农村信用联合社主动出击,加强与地方和兵团党政部门的沟通汇报,加大对财政资金、社保资金、涉农资金、扶贫资金的营销力度,确保自治区党委、自治区人民政府出台的支持农信社改革发展的政策兑现落地,重点挖掘潜在客户,扩大服务范围;强化与财政部门的信息沟通,及时捕捉新账户信息,及时营销新账户开户落地;积极做好各种代理机构业务,以机构改革为契机,各行社及时对接医保局、应急管理局、退役军人事务管理局等单位,提供一对一的金融服务方案;丰富公司类存款营销手段,早布局、早谋划、早动手,密切关注辖内企业的生产经营情况,积极拓展中小微企业金融服务市场,大力支持行业成熟、经营稳定、潜力巨大的中小微企业发展壮大。

  此外,新疆农村信用联合社十分重视零售金融业务的发展,全员上下联动,通过厅堂营销、上门访客等方式,进一步拉近与客户的距离,吸引客户的关注,有效提升获客能力。

  在零售拓户方面,新疆农村信用联合社在坚持做好普惠金融、服务“最后一公里”的基础上,制订了高标准引领、量质并举、差别化服务的方针,由以往的“坐商”变为“行商”,不仅开展预约服务、上门服务,还通过公私联动、客户沙龙、银企座谈会等形式,大力挖掘客户金融需求,为客户提供定制化、个性化服务,大力发展私人银行。

  在新疆农村信用联合社的统一部署和指导下,各行社不断创新存款营销模式,深度挖掘存量客户的潜在资源,达到快速提高获客能力和营销目标客户的目的;不断加强线上金融研发与推广,积极打造以“超级柜员机”为新模式的“智慧银行”;深度拓展POS特约商户、条码支付、网上银行、手机银行、移动支付、ETC等渠道,积极推进水、电、暖、气等民生缴费,不断增强客户粘性;与华为签约战略合作协议,积极部署“金融科技”,联手开展基于数字化、智能化技术的创新金融服务,促进产品和服务创新,不断适应互联网时代人们生活和消费新变化,为客户日益增长的美好生活需要提供有力的金融支持。

  新疆农村信用联合社相关负责人表示,下一步新疆农村信用社将继续保持战略定力,坚定不移践行经营理念,进一步健全“四位一体”服务体系,结合市场需要不断优化金融产品和服务模式,日益满足广大客户多元化的金融服务需求。

[责任编辑:赵静 ]