新疆农村信用社联合社着力推进ETC便民惠民业务走深走实

2019年08月15日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吴国勋报道)预计2019年年内,新疆农村信用社联合社将实现全疆所有行社ETC业务开办全覆盖,全疆83家行社每家至少建立两个“一站式”营销网点,县、乡(镇)一级车主可通过遍布城乡的农信网点办理ETC业务,同时新疆农信社联合社还开通了线上ETC业务预约办理平台,新疆农村信用社联合社的ETC客户,除免费赠送ETC电子标签外,还可以畅享高速通行费9.5折的出行体验及其它优惠活动……

  在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,新疆农村信用社联合社正在从提升金融服务质效,提高群众满意度等方面入手,切实把主题教育成果转化为为民服务破解难题、便民惠民走深走实、推动企业科学发展的强大动力。

  新疆农村信用社联合社主要领导表示,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,新疆农村信用社认真贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,持续推深做实主题教育。对照主题教育总要求和总目标,以主题教育促业务发展,新疆农信社在聚焦便民服务上找差距,大力推进了普惠金融及ETC工程建设,于6月底启动ETC项目,让初心和使命具体体现为“让群众出行提速、为幸福生活铺路”。

  7月29日,ETC业务成功上线运行。笔者在天山农村商业银行乌鲁木齐大十字支行ETC免费办理点看到,工作人员正在ETC业务专柜为客户马先生办理业务,不到20分钟,马先生就顺利拿到了第一张新疆农村信用社代理发行的新疆交投科技有限责任公司“天山行”记账卡。随后,在营业大厅外的ETC专用停车位上,工作人员顺利安装激活了ETC车载设备。

  据工作人员介绍,只要持有、开办新疆农村信用社联合社玉卡借记卡、贷记卡的有车一族,均可持本人有效身份证原件、车辆行驶证原件并驾车前往150多个“一站式”服务网点免费申请办理ETC业务,若有预约服务的客户,工作人员还将免费上门安装。

  新疆农信社将下大力气加快ETC业务的普及、推广工作,要把主题教育的总目标、总要求贯穿到推进便民惠民服务的全过程,全疆各行社将从客户的满意度和服务的便捷度上找差距、抓落实,确保年内实现50万辆安装使用目标,让群众切实感受到便民惠民措施带来的实惠。

[责任编辑:赵静 ]