新疆农村信用社联合社新源县联社:4000万元夏收资金抢“丰”头

2019年08月15日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员唐晓英报道)“我和信用社打了很多年的交道,感情深的很,今年夏收我没找别的银行,继续从信用社办理了50万元贷款,这为我顺利完成夏粮收割提供了充足的资金保障。”8月13日,新源县农民陈建华说。

  小麦是新源县主要粮食作物之一,2019年全县小麦种植面积22万亩,总产量达10万吨,为保证夏粮收购,新疆农村信用社联合社新源县联社于7月初就召开专题工作会议,就夏收旺季工作做重点部署。

  新疆农村信用社联合社要求基层网点将“大走访”常态化,紧抓夏收有利时机,充分发挥人熟地熟的优势,深入辖区村队,主动上门,及时掌握夏粮播种面积、长势、预计产量等情况,客观分析预测各村粮食生产需求形势及购销价格走势,掌握资金缺口,登记夏粮资金收购需求台账。

  在此基础上,联社合理安排资金投放,将信贷资金向基本生产农户、大型种植基地、专业合作社倾斜,充分发挥“农贷通”产品“随用随贷、秒借秒还”的特色功能,将该产品额度增至50万元,确保夏粮收割和复播资金充足,提升服务效率和农户满意度。

  此外,新疆农村信用社联合社还在各行政村加大了普惠金融服务站建设力度,目前已在全县77个行政村建设服务站113个。同时,加强各网点ATM、自助存取款一体机的运营维护,及时做好清机加钞工作,并推广电子渠道支付业务,做好粮食收购大户、农资、农机具经销点农信扫码付、云闪付、手机银行等线上支付方式的营销宣传力度,确保农户的售粮款通过信用社的手机银行及时转入银行卡。

  据介绍,夏收以来新源县联社在全辖14个营业网点开设夏收服务窗口,优先办理夏收生产信贷资金、良种补贴、地亩补贴、粮食储备库小麦资金代发等业务。截至7月末,联社已累计发放夏收贷款4000万元,全力以赴做好金融支持夏收工作,以实实在在的行动为广大农户提供坚实的金融后盾。

[责任编辑:赵静 ]