泥火山脚下的大修战场

2019年08月20日 17:51   来源:天山网

操作工在生产线上忙碌。

  天山网讯(通讯员吴长占 孙元江 张杰 孙长金摄影报道)8月中旬,独山子石化公司四年一次的大检修进入施工高峰期,各装置都是热火朝天的奋战景象。在远离厂区的泥火山脚下,有一个为保障大修急件而忙碌的检修战场——独山子石化设备检修公司加工车间。

  在这里,厂房内各式机床马不停蹄地快速运转,操作工们在生产线上井然有序地忙碌着……这里是大修的后方战场,平均每天都要完成10余项大修急件的加工任务。 

操作工们在生产线上忙碌。

  吹响加工集结号

  2018年10月,离大修正式开始还有九个月,这里已经充满了浓浓的大检修味道。

  独山子石化各单位的提前加工件计划单陆续发到了设备检修公司,密封垫片112000余件、32235米电缆桥架、4760个桥架弯通……其中,仅直径两米以上的非标准缠绕丝垫片就有560个,这些大型垫片需要持续加工四个多月才能制作完成。

  在总结往年大修经验的基础上,设备检修公司加工车间提前评估,采购储备加工件的常用材料。重任在肩,加班加点是常事儿,领导干部带领先锋突击队参战,技术人员、班组员工全部深入厂房,不分周末与节假日。垫片制作现场、填料生产现场、急件加工现场……随处可见工人忙碌的身影,缠绕机、盘环机、冲床等机器开足马力,加紧运行,日产垫片1000余个。 

操作工在生产线上忙碌。

  为大修秣马厉兵

  为备战大修,加工车间新引进双工位模具,可在数控冲床上一次性冲制两个鲍尔环,在机床1分钟冲制60次的情况下,一台冲床1个小时可生产7200个填料。

  今年6月,设备检修公司又引进一台多功能高压水切割机,专门用于非金属垫片和异形垫片的加工制作。之前,制作一块带孔洞的非金属垫片或异形垫片,需要先制作一块同等大小的带孔金属模板,然后再进行配钻,至少需要半天时间,费时、费力、费材料,加工效率和制作精度都不高。

  高压水切割机投入使用后,操作方便、加工快捷,垫片一次成型,精度高、密封效果好,提高了大修配件的加工能力。

  围绕大检修,该车间提前开展技术培训,实现了一人具备操作多台机床的技术能力,并按专业、工种对人员分组,保证24小时都有人在岗保运。对机床等重要加工设备,车间安排专人负责维修,确保设备问题不过夜,24小时保障大修加工件的供应。

  今年年初以来,加工车间共生产15982个检修配件,96套大修专用工具。

  全力加工紧急件

  独山子石化大检修7月15日正式启动后,打开各生产装置的设备、管线,发现内部零配件、非标准密封垫片等损坏较多,需要在回装之前完成加工。加工车间的急件加工任务繁重。

  “很多配件都要求当天加工出来,有的必须在几个小时内加工出来。各生产装置取件、催单、询问加工进度的电话就没有停过,座机和手机都快要被打‘爆’了!”负责接收生产计划的加工车间副主任王建利说。

  8月初,该车间接到一项重要的急件加工任务——100万吨乙烯装置裂解气压缩机透平三套静叶持环的紧急镗铣。因为涉及扩能改造的三套静叶持环没有加工斜式定位销孔,无法进行安装。

  为了不影响检修进度,西门子厂家需要加工车间紧急加工修复。在不规则成品配件上铣出斜销孔,难度极大,操作人员用了一天一夜才制作出找中心用的专用工具。加工过程中,操作人员用激光水平仪进行辅助测量,以0.01毫米为基准耐心地推进,经过三天两夜的连续奋战,终于圆满完成加工任务。8月10日、11日,三套静叶持环先后运送到检修现场,开始回装。

  从7月至今,这个车间已完成3717件紧急加工任务。随着大修进入决战期,远离检修主战场的泥火山脚下,也将迎来更多的不眠之夜。

[责任编辑:王荣 ]