自治区农村信用社联社驻塔尕其村“访惠聚”工作队为学生“发红包”

2019年08月21日 18:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员黄文国报道)8月19日,受自治区农村信用社联社党委委托,自治区联社驻塔尕其村“访惠聚”工作队举行了捐资助学发放仪式,向今年考入大学和内高班的6名学生及在读的26名大学生每人捐赠3000元助学金,同时向该村298名中小学生每人捐赠文具包一套。

  捐资助学发放仪式上,自治区联社驻塔尕其村“访惠聚”驻村工作队第一书记、队长陈伟林向新考入大学和内高班的6名同学表示祝贺,并勉励他们继续刻苦学习,努力增长才干,懂得感恩,用优异的成绩回馈社会,积极争做国家的栋梁之才。

  受资助的学生纷纷表示:“感谢农村信用社的资助,一定会刻苦学习,听党话、跟党走,把党和政府的关心关爱化为奋进的动力,将来用优异的成绩回报社会、回报家乡。”

  据悉,自治区联社党委高度重视村队困难家庭子女的上学问题,坚持每年从信合基金中拨付10万元助学基金解决困难学生上学难的问题。自2017年至今,累计资助大学生85人次,已有14名学生顺利完成了学业。

[责任编辑:赵静 ]