湖北省联社党委书记、理事长李亚华一行与自治区联社领导举行座谈

2019年08月21日 18:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吴国勋报道)8月19日,湖北省联社党委书记、理事长李亚华一行来疆考察交流。自治区联社党委书记、理事长李文祖,自治区联社党委副书记、主任姜志国,自治区联社各总监及相关部门负责人、天山农商银行主要领导与李亚华一行举行了座谈。

  李文祖首先代表自治区联社向李亚华一行来疆考察交流表示欢迎,对湖北省联社长期以来给予新疆农村信用社大力支持和无私援助表示衷心感谢,对湖北省联社股份制改革等工作走在全国同业前列并取得优异成绩表示祝贺。

  李文祖简要介绍了新疆农村信用社基本情况及股份制改革情况。他指出,新疆农村信用社计划于2020年完成全面挂牌组建农村商业银行,按照当前的进展情况来看,部分联社规模小、抗风险能力弱,存在缺乏优质战略投资者,按照银保监会”成熟一家、改制一家”的原则要求,难以单体启动改制组建农商银行工作。希望借助和引进湖北省联社等发达地区优秀同行的战略投资及先进管理经验,对新疆农村信用社长远、向好发展提供支持与帮助。

  在听取完李文祖的介绍后,李亚华表示,湖北省联社将认真贯彻落实党中央的治疆方略和湖北省党委的决策部署,从受援地和受援帮扶行社实际出发,做深做细各项工作,不断提高金融援疆质效。李亚华指出,希望通过援疆工作,双方进一步加强沟通交流,不断拓展双方合作领域,丰富合作内容,创新合作方式,进一步深化双方的合作关系。

  在疆期间,李亚华一行还将赴博尔塔拉蒙古自治州等行社考察对口金融援疆工作。

[责任编辑:李娜 ]