自治区联社驻奎村工作队 爱心助学点亮贫困学子希望之灯

2019年08月23日 13:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张译文摄影报道)8月22日,开学季即将来临,自治区联社驻泽普县奎依巴格乡奎依巴格村工作队举行信合爱心助学金捐助仪式,按照五个档次标准,为该村34名在读大学生共发放助学金58000元,为今年考入大学的10名学生分别捐助2000元。

  努尔阿迪力·约麦尔是这次信合爱心助学金的受益者之一。今年他和弟弟同时考上了大学,对于他们一家来说可谓是双喜临门。但因兄弟俩高昂的学费,让这个原本就不富裕的家庭一时陷入了困境。正当苦恼之时,信合爱心助学金给他们一家带来了欢喜。

  努尔阿迪力·约麦尔在捐助仪式上深有感触地说:“这笔助学金不仅帮家里减轻了负担,更增添了我努力学习的信心和动力。此时此刻,除了‘感恩’,再想不到其他的词来表达我的感受了,感谢自治区联社,感谢工作队,我一定会牢记这份爱心,用实际行动回报社会”。

  自治区联社驻泽普县奎依巴格乡奎依巴格村“访惠聚”工作队第一书记、工作队队长张军在捐助仪式上勉励受资助学生要常怀感恩之心,把对党、对国家、对社会的感激之情转化为学习的动力,努力学习、奋发图强。做有理想、有抱负、有担当的新时代大学生,毕业后为国家建设出力,为社会发展尽责。

  扶贫先扶智,扶智先育人。近年来,自治区联社党委认真贯彻落实精准扶贫政策,坚持抓好对口帮扶工作,“物质帮扶”和“智力扶贫”双管齐下,帮助一个又一个贫困学子实现了求学梦想。据了解,自2014年8月至今,自治区联社信合爱心助学基金已累计资助该村大学生229人次,金额50余万元。在信合爱心助学金的资助下,已有40余名大学生顺利完成学业,走上了工作岗位。

[责任编辑:迪木娜 ]