奇台农商银行向该县名优特农产品产销联盟授信1亿元

2019年08月30日 17:23   来源:天山网

奇台农商银行党委委员、行长宾凌杰(左)与产销联盟主席何立云签订战略合作协议。

  天山网讯(通讯员高丽摄影报道)8月26日,由奇台农商银行与县供销合作社共同主办的奇台县名优特农产品产销联盟(以下简称产销联盟)成立大会,在农商大厦顺利召开。奇台农商银行与产销联盟签订战略合作协议,并向联盟会员单位综合授信1亿元。

  据介绍,奇台县因特定的地域和自然资源优势,目前拥有名优特农副产品几十种。为加快农业产业化进程,本着县政府支持、县供销社主导、农商银行助力、多方企业参与的原则,奇台县名优特农产品产销联盟应运而生。

  目前,产销联盟已吸纳新疆华麦新粮、半截沟镇供销合作社、奇台瑞豪商贸等31家企业成为首批会员单位。会员涉及供销系统基层社、农产品加工、销售企业、农民专业合作社、涉农电商、物流企业等。当天,联盟单位还发起组建了奇台县丝路鑫农供销经营服务公司,搭建起会员单位的产品销售渠道。

  奇台农商银行党委委员、行长宾凌杰说:“农商银行将为联盟会员单位开展评级授信、资金存管、转账结算、承兑汇票、‘量身定做’信贷产品、绿色金融优惠利率、电子银行等一系列的绿色金融服务工作,与产销联盟建立长期稳定、互惠共赢的银政企战略合作关系,在奇台县县委和县政府的鼎立支持下,与奇台各位企业家朋友心贴心、手拉手,加强协作,携手共进,努力开创政银企合作新局面。”

[责任编辑:张赏华 ]